МультиВход

Рецепты

24.04.20 | Рецепты
Котлеты из крабовых палочек – отличная альтернатива мясным котлетам. Таковские
05.06.19 | Рецепты
Нет медли для выпечки пасхального кулича?Не беда, вам поможет
05.06.19 | Рецепты
Готовим почти всеми любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из новых
03.06.19 | Рецепты
Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, знаменитого мексиканского

Натуральный уход за кожей и волосами: с чего начать

11.07.20 | Раздел: КРАСОТА | Просмотров: 19 | Автор: admin |


Натуральный уход за кожей и волосами: с чего начать

23 января

Хотите перейти на косметику собственного изготовления, но не знаете с чего начать? Начните с основного — соберите набор необходимых инструментов и приспособлений. Это сделает сделает процесс приготовления натуральных средств для ухода за собой легче и комфортнее.

Содержание статьи

  • Мерные чашки и ложки
  • Миски для смешивания
  • Паровая баня
  • Воронка
  • Пипетки или капельные дозаторы
  • Кофемолка
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Мелкое сито или марля
  • Стеклянные бутылки и банки
  • Бутылки из темного стекла

«Хотите — верьте, хотите — нет, но изготовление собственной косметики обойдется вам намного дешевле, чем покупка уже готовых средств по уходу за собой, — говорит Стефани Гербер, автор бестселлера « #СИЯТЬ ВСЕГДА. 150+ простых рецептов косметики HAND MADE». — Вам не понадобятся какие-то особые инструменты или приспособления: скорее всего, нужные вам вещи уже имеются на вашей кухне. Так что не пугайтесь — при помощи всего некоторых из них вы сможете испробовать на себе все великолепие натуральных рецептов».



Мерные чашки и ложки

Практически для каждого рецепта вам придется отмерять необходимое количество сыпучих или жидких ингредиентов. Лучше всего обзавестись стеклянными мерными чашками, пригодными для нагревания. Приобретите отдельный недорогой набор мерных ложек, а также мерных чашек для жидких и сыпучих ингредиентов специально для своей лаборатории красоты.

Миски для смешивания

Купите отдельный набор посуды. Вряд ли вам захочется обнаружить в кастрюле, которую вы используете для приготовления пищи, остатки пчелиного воска. Желательно приобрести миски из стекла — их можно нагревать. Пусть они будут разных размеров. И главное, выбирайте такую посуду, которую можно легко отмыть.

Паровая баня

Для большинства рецептов самодельной косметики требуется небольшая кастрюля и маленькая стеклянная миска для растапливания ингредиентов. Подбирайте посуду так, чтобы при установке на кастрюлю миска не касалась ее дна. Таким образом, вы получите более простую конструкцию, не требующую дополнительных предметов, которые потом нужно будет отмывать или чистить.

Воронка

Один из самых важных инструментов при создании жидких косметических средств. Небольшая пластиковая или металлическая воронка облегчает переливание жидкости в небольшие бутылочки. Чем меньше вы прольете, тем меньше потратите денег на изготовление новой партии средства, так что поберегите свой бюджет и выберите воронку подходящего размера в магазине хозяйственных товаров.

Пипетки или капельные дозаторы

Вы можете использовать любой из этих инструментов, чтобы более точно отмерять эфирные масла. Потому как, на глазок это сделать нельзя. Купите для каждого эфирного масла свою пипетку, чтобы избежать смешивания ароматов, и прикрепите ее к пузырьку с жидкостью.

Кофемолка

Это простое кухонное приспособление идеально подходит для перемалывания орехов, семян, трав, чаев и превращения их в порошок. Купите отдельную кофемолку для приготовления косметических средств, иначе каждое из них будет иметь легкий аромат кофейных зерен. Это вполне оправданное вложение денег, поскольку использовать ее придется гораздо чаще, чем вы думаете. Обычная ступка с пестиком тоже подойдет, но это даст сильную нагрузку на ваше запястье.


Блендер или кухонный комбайн

Эти приспособления понадобятся, чтобы взбивать лосьоны и масла для тела. Перемалывающая насадка подходит для тщательного смешивания всех компонентов, в то время как насадка-миксер позволяет придать средству невесомую и нежную текстуру.

Мелкое сито или марля

Вы не сможете обойтись без сита с мелкой сеткой или марли для фильтрации травяных, цветочных или чайных отваров и настоек. За неимением оных в крайнем случае можно воспользоваться бумажными полотенцами или даже парой ненужных капроновых чулок.

Стеклянные бутылки и банки

Начинайте собирать или просто купите набор стеклянных банок и бутылок. Они представляют собой самые идеальные контейнеры для хранения скрабов, масел для тела и любых сухих ингредиентов. Чтобы простерилизовать банки, помойте их в посудомоечной машине или прокипятите несколько минут. Как следует высушите перед использованием, в противном случае вы рискуете получить грибок и плесень.

Бутылки из темного стекла

Флаконы из темного стекла необходимы не только для изготовления масел и сывороток, но и для хранения эфирных масел. Выбирайте флаконы и пузырьки с капельным дозатором — их удобнее использовать.


Источник




(голосов: 0)
[related-news]
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
{related-news}
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Секс и ОТНОШЕНИЯ :

Если муж бьет жену, что делать
Если муж бьет жену, что делать Между дядею и бабой дробно возникают перебранки. В семейной жизни случается всякое. Однако если дядька поднял десницу на бабу, то
Семейный бюджет
Семейный бюджет Доходы и затраты в семье надобно учитывать. И дробно возникают несогласия между дядею и бабой в финансовом спросе. Разберемся:
Гражданский брак и ребенок. Хорошо или плохо
Гражданский брак и ребенок. Хорошо или плохо Ныне альянс дяди и бабы без государственной регистрации почитается нормальным. А вот появление ребятенков в таковом союзе будит

ПОПУЛЯРНЫЕ:

О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
Выбираем готовый набор для вышивания
Выбираем готовый набор для вышивания Комплекты для вышивки позволяют придать своему берлогу особый комфорт и уникальность, они предоставляют возможность выказать
Оригинальные платья с запахом
Оригинальные платья с запахом
30.01.17 | Дом
Интересные модели платьев – хороший выбор для выхода в свет или будней, когда хочется выглядеть особенно привлекательно. Что
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме Спальня занимает особое пункт в всяком доме, поскольку в этой горнице человек отдыхает, восполняет свои силы и энергии. К
Узловой зоб
Узловой зоб
21.03.17 | Здоровье
Такое распространённое заболевание, как узловой зоб, трудно оставить без внимая, говоря о недугах, беспокоящих человека.
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
03.03.16 | Дом
Хотите, дабы вами восхищались?Мечтаете о сексапильной фигуре?Покорите дядьку своей грезы – наденьте сексуальное платье!О том,

Отдых :

Какой курорт выбрать
Какой курорт выбрать
01.06.20 | Отдых
Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые помогут вам максимально использовать свой отпуск и повысить ценность ваших
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика