МультиВход

Рецепты

Гессенские деруни або картопляні оладки готуються...

хобл хронический обструктивный

21.05.20 | Раздел: Что такое хозл-хобл / Здоровье | Просмотров: 3 | Автор: admin |
(

ХОБЛ

) - это необратимое и неизлечимое заболевание легких, которое может оказать серьезное влияние на качество жизни пострадавшего человека. Это состояние связано с рядом сопутствующих заболеваний, которые являются болезнями, которые поражают людей с ХОБЛ в большей степени, чем людей, которые не имеют ХОБЛ.

Эксперты не уверены, почему каждая из этих сопутствующих патологий имеет тенденцию возникать при ХОБЛ, но некоторые из них развиваются из-за причин, которые пересекаются с причинами ХОБЛ.
Если у вас есть ХОБЛ, это помогает быть в курсе общих сопутствующих заболеваний и их симптомов, так что вы можете сообщить своей медицинской команде, если вы начинаете испытывать ранние последствия этих состояний. Получение быстрого лечения может помочь контролировать ваше сопутствующее заболевание (или болезни) и даже полностью обратить его вспять.

Если у вас есть ХОБЛ, это помогает быть в курсе общих сопутствующих заболеваний и их симптомов, так что вы можете сообщить своей медицинской команде, если вы начинаете испытывать ранние последствия этих состояний. Получение быстрого лечения может помочь контролировать ваше сопутствующее заболевание (или болезни) и даже полностью обратить его вспять.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)



По некоторым данным, ГЭРБ является одной из наиболее распространенных сопутствующих заболеваний ХОБЛ.1 это состояние приводит к таким симптомам, как расстройство желудка и изжога. Вы можете развить ГЭРБ, когда ослабевает мышца, препятствующая поступлению содержимого желудка в пищевод.

Некоторые факторы риска, связанные с ГЭРБ, пересекаются с факторами риска ХОБЛ, включая ожирение, курение и недостаточную физическую активность.

Остеопороз



Как правило, остеопороз не вызывает симптомов на ранних стадиях. Но поскольку это состояние приводит к тому, что кости становятся слабыми и хрупкими, оно может предрасполагать вас к переломам костей. В зависимости от вашего риска остеопороза, ваша медицинская бригада может проверить вас с помощью визуализационных тестов для этого состояния, прежде чем оно станет симптоматическим.

Факторы риска развития остеопороза включают недостаточное питание, низкий уровень кальция и/или витамина D, а также снижение уровня эстрогенов, например во время менопаузы, которые не являются распространенными факторами риска развития ХОБЛ


Сердечно-сосудистые заболевания и гипертония


Наряду с ХОБЛ возникает ряд сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию, аритмии (нерегулярный сердечный ритм), болезни сердечных клапанов и застойную сердечную недостаточность (ХСН). Эти состояния могут не вызывать симптомов на ранних стадиях—по мере их развития симптомы могут включать головокружение, головокружение, сердцебиение и низкую энергию.
Наряду с ХОБЛ возникает ряд сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию, аритмии (нерегулярный сердечный ритм), болезни сердечных клапанов и застойную сердечную недостаточность (ХСН). Эти состояния могут не вызывать симптомов на ранних стадиях—по мере их развития симптомы могут включать головокружение, головокружение, сердцебиение и низкую энергию.

Хотя курение является одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний, эксперты не уверены, существует ли еще одна причина повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний при ХОБЛ.

Кроме того, Cor pulmonale, тип правосторонней сердечной недостаточности, возникает как осложнение ХОБЛ, поэтому он не обязательно считается одним из сопутствующих заболеваний.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, может быть осложнено, когда у вас есть ХОБЛ, потому что некоторые антигипертензивные препараты могут вызвать проблемы с дыханием.

Метаболический синдром и сахарный диабет



Метаболический синдром считается фактором риска развития сахарного диабета 2 типа. Особенности метаболического синдрома включают гипертонию, высокий индекс массы тела (ИМТ), а также высокий уровень жира и холестерина.

Это состояние может не вызывать симптомов на ранних стадиях. Если у вас есть какие-либо симптомы, они могут включать чрезмерную жажду и частое мочеиспускание, особенно ночью.


Метаболический синдром - что вам нужно знать



Курение может увеличить риск развития метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа, и эксперты предполагают, что воспаление также может играть роль ХОБЛ, а также этих метаболических состояний, увеличивая вероятность их сосуществования.

Гиперлипидемия



В то время как высокий уровень липидов ассоциируется с сердечно-сосудистыми заболеваниями и метаболическим синдромом, гиперлипидемия также независимо ассоциируется с ХОБЛ. Повышенный уровень липидов не вызывает симптомов, но может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Гиперлипидемия часто связана с диетой, но она также имеет сильный генетический компонент.

Причина связи между ХОБЛ и гиперлипидемией не совсем ясна.

Анемия



Анемия (низкая функция эритроцитов) имеет много причин, включая недоедание, которое является осложнением ХОБЛ. Вы можете чувствовать себя усталым, бледным, холодным и раздражительным, если у вас есть анемия. Неясно, связаны ли анемия и ХОБЛ также друг с другом по другим причинам, помимо недоедания.

Аллергические заболевания и астма



Астма-это заболевание легких, которое, как и ХОБЛ, характеризуется воспалением, бронхоспазмом и реакцией на воздушно-капельные триггеры, такие как пыль и пыльца. У некоторых людей есть тип астмы, описанный как аллергическая астма, потому что она значительно ухудшается под воздействием триггеров.

Астма, как и ХОБЛ, вызывает одышку. Астма может вызвать у вас сильную одышку во время приступа астмы, и вы можете иметь почти нормальное дыхание в промежутках между приступами астмы.

Может быть трудно распознать астму или ХОБЛ, когда у вас есть другой, потому что многие симптомы перекрываются.

Несколько других аллергических состояний также связаны с ХОБЛ. Они могут проявляться такими симптомами, как расстройство желудка, кожная сыпь, заложенность носа или чихание. Эксперты считают, что ХОБЛ опосредуется чрезмерной воспалительной реакцией на ингаляторы, такие как сигаретный дым, и что эта тенденция испытывать чрезмерное воспаление переносится на другие воспалительные состояния, включая аллергические заболевания.

апноэ



Респираторное состояние, характеризующееся прерывистым дыханием во время сна, обструктивным апноэ сна (Оса) приводит к храпу, частому пробуждению ночью и ощущению беспокойства даже после полной ночи сна.

По причинам, которые не совсем ясны, апноэ сна и ХОБЛ часто сосуществуют, и комбинированное состояние, называемое синдромом перекрытия ХОБЛ-оса, может вызвать усталость, недостаток энергии и генерализованную слабость.3
Что делать, если у вас ХОБЛ и апноэ во сне?

Ожирение



В то время как недоедание и потеря веса могут возникать как осложнения ХОБЛ, существует также повышенный риск ожирения, особенно на ранних стадиях. Эта ассоциация может быть частично связана с недостатком физических упражнений и физической активности.3

Ожирение также является одним из факторов риска развития СОАС.
когнитивные нарушения

При ХОБЛ существует повышенный риск возникновения таких проблем, как спутанность сознания и трудности с концентрацией внимания. Это может произойти из-за множества факторов, включая гипоксемию (низкий уровень кислорода в крови) и неврологические заболевания, такие как инсульты.3 недостаточное питание также может способствовать когнитивным нарушениям.

Симптомы могут прогрессировать медленно из-за низкого уровня кислорода и проблем с питанием, но могут возникать внезапно и резко, когда они вызваны инсультом.
почечная недостаточность

При ХОБЛ может развиться почечная недостаточность. Как правило, почечная недостаточность не вызывает симптомов на ранних стадиях, но прогрессирующее заболевание может вызвать тяжелое заболевание, головокружение и спутанность сознания.

Существует много факторов, способствующих развитию почечной недостаточности, включая гипертонию и курение.1
рак легких

Рак легких и ХОБЛ могут сосуществовать прежде всего потому, что курение является основным фактором риска для обоих состояний.2. курение вызывает воспаление и повреждение легочной ткани, что может вызвать утолщение и тугоподвижность легких при ХОБЛ, а также повреждения и генетические мутации, приводящие к раку легких.
Осложнения

Некоторые сопутствующие заболевания ХОБЛ могут возникать потому, что у них есть причины, которые перекрываются с ХОБЛ, а некоторые возникают без четкой причины для ассоциации. С другой стороны, осложнения ХОБЛ возникают непосредственно в результате ХОБЛ.

Р

аспространенные осложнения ХОБЛ включают в себя:



Респираторные инфекции, такие как синусит, острый бронхит или пневмония.
Депрессия
Легочная гипертензия и правожелудочковая недостаточность
Недоедание
Пневмоторакс (коллапс легкого)

Одно Слово От Verywell



Существует целый ряд заболеваний, которые обычно сосуществуют с ХОБЛ. Наличие более чем одного заболевания может оказать серьезное влияние на ваше здоровье. По мере того как вы ориентируетесь в своем плане лечения ХОБЛ, вы можете добиться лучшего результата в области здравоохранения. Обязательно оставайтесь на вершине управления своими сопутствующими патологическими состояниями, потому что это улучшит качество вашей жизни и долгосрочное выживание.
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Если у вас есть хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), вы подвергаетесь повышенному риску развития синусита (воспаления или инфекции пазух
Астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) - это оба респираторные заболевания, связанные с хроническим воспалением, которое приводит к
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) в основном вызвана длительным кумулятивным воздействием раздражителей дыхательных путей, таких как
ХОБЛ-это пожизненное, неизлечимое респираторное заболевание. Она включает в себя два основных условия: Эмфизема, при которой повреждаются воздушные
Данную категорию нашего сайта хотелось бы посветить одной болезни под названием ХОБЛ или как её еще называют ХОЗЛ, если вкратце то это болезнь
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Секс и ОТНОШЕНИЯ :

Я не хочу детей, а муж хочет
Я не хочу детей, а муж хочет Больно многие заверены, что бабское назначение - рожать ребятенков. Нынешняя баба - это не беспременно потенциальная мама.
Как женщине вновь поверить в любовь после развода
Как женщине вновь поверить в любовь после развода Даже спустя год после развода вы все еще одиноки? Вместо свиданий глушите боль и с подружками в баре, а внимание окружающих
5 нестандартных способов выучить иностранный язык
5 нестандартных способов выучить иностранный язык Вы вот уже несколько лет пытаетесь выучить английский, но так и застряли на уровне «Лондон из зе кэпитал оф Грет Британ»?

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Гурули
Гурули Этот рецепт я завидела в "Большой кулинарной книге" В.Похлебкина. К...
Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...

Отдых :

Какой курорт выбрать
Какой курорт выбрать
01.06.20 | Отдых
Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые помогут вам максимально использовать свой отпуск и повысить ценность ваших
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика