МультиВход

Рецепты

Гессенские деруни або картопляні оладки готуються...

Обзор синусита при ХОБЛ

20.05.20 | Раздел: Что такое хозл-хобл / Здоровье | Просмотров: 7 | Автор: admin |
Если у вас есть хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), вы подвергаетесь повышенному риску развития синусита (воспаления или инфекции пазух носа). А проблемы с дыханием при ХОБЛ могут усугубиться, когда ваши носовые пазухи воспалены. Ваш врач может диагностировать синусит с помощью физического обследования и может дать вам инструкции, чтобы помочь вам распознать рецидив.

Лекарства могут облегчить ваш синусит, и вы также можете нуждаться в лечении, чтобы помочь смягчить последствия вашей ХОБЛ.

Симптомы


Как правило, синусит вызывает заложенность пазух носа, насморк, боль в горле, головные боли, давление в пазухах носа, кашель, выработку мокроты, усталость, проблемы со сном и/или лихорадку.

Как правило, синусит вызывает заложенность пазух носа, насморк, боль в горле, головные боли, давление в пазухах носа, кашель, выработку мокроты, усталость, проблемы со сном и/или лихорадку.

Эти проблемы могут оказывать влияние сами по себе, но имеют усугубляющий эффект в сочетании с симптомами ХОБЛ—настолько, что в некоторых случаях вы можете упустить возможность возникновения синусита и приписать свои симптомы только ХОБЛ.

Например:
ХОБЛ часто характеризуется избыточной выработкой слизи и затруднением ее очистки от дыхательных путей. Дополнительная мокрота, получаемая при гайморите, только добавляет к этому. Люди с ХОБЛ

ХОБЛ часто характеризуется избыточной выработкой слизи и затруднением ее очистки от дыхательных путей. Дополнительная мокрота, получаемая при гайморите, только добавляет к этому.
Люди с ХОБЛ обычно имеют постоянный, ежедневный кашель, который часто оставляет их утомленными. Когда синусит также присутствует, кашель и усталость могут ухудшиться.
Застойные явления, связанные с синуситом, могут еще больше затруднить дыхание, вызывая одышку или затрудненное дыхание.1

Синусит ухудшает легочную функцию независимо от того, есть ли у вас ХОБЛ или нет, но эффект, очевидно, более глубокий у людей, у которых есть существующие проблемы с дыханием.

Воспаление пазух носа может спровоцировать обострение ХОБЛ, которое характеризуется одышкой, стеснением в груди, тахипноэ (учащенное дыхание) и головокружением.2 Иногда существует повышенный риск обморока во время такого эпизода.

Синусит также более вероятно повторится или задержится, если у вас есть ХОБЛ.3 это часто описывается как хронический синусит.
Симптомы Синусовой Инфекции

Осложнения

Эпизод синусита обычно начинается как легкая инфекция или воспаление, которое просто поражает носовые пазухи. Но при ХОБЛ он может распространяться на нижние дыхательные пути, приводя к бронхиту или пневмонии.3 эффекты могут включать гипоксию (низкий уровень кислорода в тканях организма) или гипоксемию (низкий уровень кислорода в крови).

Со временем рецидивирующее воспаление легких из-за синусита или легочных инфекций может фактически повредить ваши легкие, ухудшая вашу ХОБЛ и вызывая значительное снижение вашей способности функционировать.

Синусит может усугубить ХОБЛ до такой степени, что это увеличивает риск госпитализации и повторного госпитализации в связи с ХОБЛ.
Причины

Существует целый ряд факторов риска, которые являются общими для ХОБЛ и синусита, и эти условия также могут взаимодействовать, ухудшая друг друга.

В дополнение к обструкции воздушного потока ХОБЛ связана с нарушением иммунитета, а также с трудностями очистки инфекций, которые увеличивают риск развития синусита.1 Общие триггеры также важно учитывать.

Синусит - это воспаление синуса (верхних дыхательных путей), а ХОБЛ-это повреждение и воспаление легких (нижних дыхательных путей).

Раздражители, которые могут вызвать воспаление в нижних дыхательных путях и вызвать ХОБЛ (например, частицы пыли, инфекционные организмы), могут сделать то же самое в ваших носовых пазухах. Это часто описывается как назально-бронхиальный эффект, при котором оба дыхательных пути реагируют на триггер одновременно, каждый из которых производит симптомы и эффекты, соответствующие их местоположению.

Чрезмерное воспаление дыхательных путей в ответ на раздражители часто встречается при ХОБЛ, и эта гиперреактивность дыхательных путей делает людей с ХОБЛ более склонными к хроническому синуситу.4 дыхательные пути могут воспаляться и сжиматься в ответ на мягкие триггеры, что затрудняет прохождение воздуха. Эти триггеры могут затем попасть в ловушку воспаленных дыхательных путей, создавая самосохраняющийся цикл.
Наиболее распространенные осложнения ХОБЛ

Диагноз

Когда ваши симптомы ХОБЛ проявятся, ваш врач тщательно изучит анамнез и проведет физикальное обследование. Выявление эпизода синусита при наличии ХОБЛ также может потребовать диагностического тестирования.

Синусит может быть острым (просто кратковременная инфекция) или хроническим (часто повторяющаяся или затяжная инфекция). Может быть трудно отличить острый синусит от обострения ХОБЛ или хронический синусит от вашей ХОБЛ. Это происходит потому, что у вас уже могут быть некоторые хронические симптомы ХОБЛ—такие как кашель, сухость в горле, мокрота, проблемы со сном и усталость,—которые маскируют последствия синусита.

Лихорадка, заложенность носа, выделения из носа и синусовое давление указывают на синусит. Сильная одышка и хрипы указывают на ХОБЛ.

физическое обследование

Ваша медицинская бригада проверит вашу температуру, так как лихорадка - это признак инфекции.

Ваш врач будет слушать звуки вашего дыхания и будет смотреть на ваши мышцы, чтобы увидеть, если вы боретесь, чтобы дышать. (Прогрессирующая ХОБЛ или обострение может вызвать хрипы и потребовать использования дополнительных мышц-верхней части груди, плеч и шеи—при дыхании.)

Ваш врач также будет смотреть на заднюю часть вашего горла, так как она может быть воспаленной, красной или иметь признаки гноя, когда у вас есть синусит. Они также будут постукивать по вашим пазухам, чтобы проверить их нежность или полноту.
Тестирование

При гайморите образец слюны в задней части вашего горла можно проверить в лаборатории, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки инфекционного организма. Отрицательный результат (отсутствие роста организмов), однако, не обязательно означает, что у вас нет синусовой инфекции.

У вас также может быть анализ крови, который может показать повышенное содержание лейкоцитов, если у вас синусит. А рентген пазухи может показать жидкость или воспаление пазух, которые являются признаками синусита.
Лечение

Есть также несколько изменений образа жизни, которые вы можете сделать дома, чтобы помочь облегчить ваш синусит и связанное с ним ухудшение вашего ХОБЛ.

Питание и увлажнение: обязательно ешьте здоровую пищу и пейте много воды, если вы еще этого не делаете.
Избегайте раздражителей: это включает в себя сигареты (курение или вдыхание вторичного дыма) и другие аллергены, которые, как правило, заставляют вашу ХОБЛ действовать вверх.
Увлажнитель воздуха: рассмотрите возможность использования увлажнителя для уменьшения количества раздражителей или аллергенов, циркулирующих в воздухе. Если вы заметили улучшение, то это хорошая идея, чтобы продолжать использовать его. Не забудьте очистить его и заменить воду в соответствии с указаниями.
Ирригация: вы можете орошать свои носовые проходы с помощью нети-горшка, когда у вас есть эпизоды синусита.

Ваш врач также может рекомендовать лекарства для лечения ваших синусовых инфекций. Они могут включать в себя:

Противоотечные средства
Антибиотики (если у вас есть бактериальная инфекция)
Жаропонижающие средства (Препараты, снижающие лихорадку)
Обезболивающие препараты (если у вас есть головные боли или болезненность пазух носа)
Стероиды (для уменьшения воспаления)

Вам также может потребоваться кислородное лечение, если ваша дыхательная функция сильно ухудшается.

В некоторых случаях вам может потребоваться госпитализация, если приступ синусита вызывает значительное снижение вашей дыхательной функции из-за ХОБЛ.

Одно Слово От Verywell

Синусит и ХОБЛ часто идут рука об руку. Если у вас есть ХОБЛ, это помогает попытаться научиться распознавать рецидивирующий синусит, чтобы вы могли получить лечение и предотвратить ухудшение синусита от вашей ХОБЛ.
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) - это оба респираторные заболевания, связанные с хроническим воспалением, которое приводит к
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) в основном вызвана длительным кумулятивным воздействием раздражителей дыхательных путей, таких как
Бронхоэктаз может случиться с любым человеком любого возраста, но это заболевание, по-видимому, чаще встречается у женщин и людей старше 65 лет.
ХОБЛ-это пожизненное, неизлечимое респираторное заболевание. Она включает в себя два основных условия: Эмфизема, при которой повреждаются воздушные
Данную категорию нашего сайта хотелось бы посветить одной болезни под названием ХОБЛ или как её еще называют ХОЗЛ, если вкратце то это болезнь
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Секс и ОТНОШЕНИЯ :

Я не хочу детей, а муж хочет
Я не хочу детей, а муж хочет Больно многие заверены, что бабское назначение - рожать ребятенков. Нынешняя баба - это не беспременно потенциальная мама.
Как женщине вновь поверить в любовь после развода
Как женщине вновь поверить в любовь после развода Даже спустя год после развода вы все еще одиноки? Вместо свиданий глушите боль и с подружками в баре, а внимание окружающих
5 нестандартных способов выучить иностранный язык
5 нестандартных способов выучить иностранный язык Вы вот уже несколько лет пытаетесь выучить английский, но так и застряли на уровне «Лондон из зе кэпитал оф Грет Британ»?

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Гурули
Гурули Этот рецепт я завидела в "Большой кулинарной книге" В.Похлебкина. К...
Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...

Отдых :

Какой курорт выбрать
Какой курорт выбрать
01.06.20 | Отдых
Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые помогут вам максимально использовать свой отпуск и повысить ценность ваших
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика