МультиВход

Рецепты

Гессенские деруни або картопляні оладки готуються...

Различия между ХОБЛ и астмой

20.05.20 | Раздел: Что такое хозл-хобл / Здоровье | Просмотров: 11 | Автор: admin |
Астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) - это оба респираторные заболевания, связанные с хроническим воспалением, которое приводит к обструкции воздушного потока. В то время как они разделяют похожие симптомы, то, что вызывает симптомы в

Симптомы
Как астма, так и ХОБЛ могут сопровождаться следующими симптомами: 2

Как астма, так и ХОБЛ могут сопровождаться следующими симптомами:

Стеснение в груди
Хронический кашель
Одышка
Хрипящий



Однако частота и преобладающие симптомы при астме и ХОБЛ различны. При ХОБЛ вы с большей вероятностью будете испытывать утренний кашель, повышенное количество мокроты и постоянные симптомы. Если у вас астма, вы с большей вероятностью будете испытывать симптомы в эпизодах и / или ночью.

Еще одно различие между астмой и ХОБЛ-это перемежающиеся симптомы, наблюдаемые при астме, по сравнению с хроническими, прогрессирующими симптомами, наблюдаемыми при ХОБЛ. Симптомы астмы, скорее всего, возникают после воздействия специфических триггеров, в то время как симптомы ХОБЛ возникают более регулярно.

Существует также ряд других различий между ХОБЛ и астмой.

Характеристики Астмы



Часто диагностируется в детском или подростковом возрасте

Симптомы чаще проявляются в эпизодах и / или ночью

Обычно вызывается аллергенами, холодным воздухом, физическими упражнениями

Больные астмой чаще всего не курят

Сопутствующие заболевания включают экзему и аллергический ринит

Лечение обычно включает в себя ингаляционные стероиды

Ограничение воздушного потока в основном обратимо



Характеристики ХОБЛ



Часто диагностируется в зрелом возрасте

Вероятно, это вызовет утренний кашель, повышенное выделение мокроты и стойкие симптомы

Обострения обычно вызванные пневмонией и гриппом или загрязнителями окружающей среды

Большинство пациентов с ХОБЛ курили или имели значительное пассивное курение

Сопутствующие заболевания включают ишемическую болезнь сердца или остеопороз

Лечение обычно включает хирургическое вмешательство и легочную реабилитацию

Ограничение воздушного потока является постоянным или только частично обратимым



Как только у больного ХОБЛ развиваются симптомы, они, как правило, становятся хроническими. Со временем пациенты с ХОБЛ, как правило, испытывают симптомы, не характерные для астмы—снижение веса, снижение силы, выносливости, функциональных возможностей и качества жизни.

Причины



Как астма, так и ХОБЛ могут считаться воспалительными заболеваниями,но воспаление происходит от различных типов лейкоцитов.

В патофизиологии астмы воспаление остро возникает в результате выработки эозинофилов-типа лейкоцитов, которые увеличиваются в присутствии аллергена. Эта реакция вызывает воспаление и раздражение дыхательных путей, когда они вызваны аллергеном. Когда это происходит, становится все труднее перемещать воздух в дыхательные пути и из них, что приводит к симптомам астмы.
При ХОБЛ ваши легкие повреждаются после воздействия определенных раздражителей, чаще всего из-за хронического курения сигарет.3 это хроническое воздействие и повреждение приводят к обструкции дыхательных путей и гиперинфляции. Патофизиология ХОБЛ в первую очередь связана с выработкой нейтрофилов и макрофагов на протяжении многих лет. Диагноз

При ХОБЛ ваши легкие повреждаются после воздействия определенных раздражителей, чаще всего из-за хронического курения сигарет.3 это хроническое воздействие и повреждение приводят к обструкции дыхательных путей и гиперинфляции. Патофизиология ХОБЛ в первую очередь связана с выработкой нейтрофилов и макрофагов на протяжении многих лет.

Диагноз



Оба состояния диагностируются с помощью комбинации вашего анамнеза, физического осмотра и тестирования.

Ваш врач, скорее всего, начнет с подробного медицинского и семейного анамнеза и рассмотрит их в сочетании с вашими заявленными симптомами и текущими привычками образа жизни (например, курение).

Будет проведено физическое обследование, во время которого ваш врач будет прислушиваться к признакам хрипов, одышки и кашля. Они также могут искать признаки воспаления носа, которые могут сделать симптомы астмы более выраженными.

Простой, неинвазивный дыхательный тест, называемый спирометрией, также полезен для диагностики как ХОБЛ, так и астмы.3 спирометрия обычно выполняется в кабинете врача, во время которого ваш врач измерит определенные аспекты вашей функции легких, такие как объем форсированного выдоха (ОФВ1) или количество воздуха, которое может быть с силой вытеснено из легких за одну секунду.

Если ваш врач считает, что у вас может быть ХОБЛ, он также измерит уровень кислорода в крови с помощью пульсоксиметрии и анализа крови, известного как артериальные газы крови (АБГ).

Ваш врач может также потребовать, чтобы вы прошли визуализацию, такую как рентген или компьютерная томография (КТ), чтобы показать любые аномалии в легких и потенциально исключить любые другие условия.
Лечение

Астма и ХОБЛ лечатся и реагируют на лечение по-разному, потому что источник воспаления другой. Цели лечения астмы и ХОБЛ также различны.

Цели лечения астмы: при астме ваш врач будет пытаться снизить или подавить воспаление с помощью лекарств, как описано ниже.

Цели лечения ХОБЛ: целью лечения ХОБЛ является уменьшение симптомов и предотвращение прогрессирования повреждения легких при одновременном уменьшении обострений и улучшении качества жизни.3
Ограничение воздушного потока: реверсивное или постоянное?

При астме лечение обычно возвращает функцию легких в нормальное или почти нормальное состояние, и у вас не должно быть много симптомов астмы между обострениями астмы. По этой причине ограничение воздушного потока при астме считается обратимым, хотя у некоторых пациентов с тяжелой астмой развиваются необратимые повреждения.

Однако даже при лечении ХОБЛ ограничение воздушного потока и функция легких пациента, скорее всего, не вернутся к норме и или могут только частично улучшиться—даже при отказе от курения и использовании бронходилататоров.

Применение лекарств



В то время как ваш врач может использовать некоторые из тех же лекарств для лечения астмы и ХОБЛ, "когда, почему и как" этих лекарств может отличаться. Лекарства, используемые как при астме, так и при ХОБЛ, могут включать ингаляционные стероиды, антихолинергические препараты, бронходилататоры короткого действия и бета-агонисты длительного действия.

Ингаляционный стероид

Ингаляционные стероиды, такие как Фловент, полезны как при астме, так и при ХОБЛ, поскольку препарат действует непосредственно в легких. Однако ингаляционные стероиды используются по-разному при астме и ХОБЛ.

При астме ингаляционные стероиды обычно используются в первую очередь, когда становится необходимым ежедневное лечение, обычно после того, как пациент прогрессирует от прерывистой до легкой персистирующей астмы. При ХОБЛ ингаляционные стероиды добавляются после того, как у пациентов развивается тяжелая ХОБЛ и множественные обострения.

Антихолинергические препараты

Антихолинергические препараты короткого действия, такие как Атровент, применяются при лечении острых обострений астмы, в то время как антихолинергические препараты длительного действия Спирива назначают в качестве контролирующего препарата при астме.

Спирива также применяется относительно рано при ХОБЛ, поскольку она была связана с улучшением функции легких, симптомов и качества жизни при одновременном уменьшении обострений ХОБЛ и госпитализаций.

Бронходилататоры Короткого Действия (SABAs)

При астме Сабас применяют для периодического купирования острых симптомов. Но как только вы используете Саба достаточно, чтобы соответствовать критериям легкой персистирующей астмы, требуется дополнительное лечение.

В отличие от этого, плановые Сабы являются одним из первых методов лечения ХОБЛ.

Бета-Агонисты Длительного Действия (Лабас)


В то время как бета-агонисты длительного действия, такие как Серевент, могут быть использованы в качестве удобного метода начального лечения ХОБЛ, эти препараты не показаны при астме, пока у вас нет умеренной персистирующей астмы.
Бронхиальная Термопластика

При этом лечении только астмы пациенты с тяжелой персистирующей астмой, которая плохо контролируется ингаляционными кортикостероидами и бета-агонистами длительного действия, проходят бронхоскопию, которая прикладывает тепло к вашим дыхательным путям, чтобы уменьшить их способность сжиматься и сужаться после воздействия триггеров, которые могут привести к приступу астмы.4

Хирургия

Это доступно только для ХОБЛ. Это лечение, как правило, зарезервировано для пациентов, которые не прошли медикаментозную терапию. В настоящее время существуют некоторые менее инвазивные методы лечения, такие как хирургия уменьшения объема легких (LVR), которые могут удалить сильно поврежденную легочную ткань (до 30% объема легких), чтобы оставшаяся легочная ткань могла функционировать более эффективно.5 LVRS выполняется с помощью видео-ассистента и считается малоинвазивной процедурой.

Синдром Перекрытия

В то время как астма и ХОБЛ долгое время считались двумя отдельными состояниями, клиницисты начали сталкиваться с пациентами с особенностями обоих состояний в том, что сейчас называется синдромом перекрытия, более конкретно известным как астма-хроническая обструктивная болезнь легких (ХБП).1

Пациенты с ХОБЛ все чаще отмечают наличие астматического компонента в дополнение к их ХОБЛ; исследования показали, что где-то от 10% до 20% пациентов с ХОБЛ также имеют астму. Удивительно, но 1 из 4 больных астмой курит и находится в группе риска развития ХОБЛ, как и любой другой курильщик.6

Основное осложнение АКОС заключается в том, что если у пациента с ХОБЛ также имеются признаки астмы, то это обычно означает более частые обострения, ухудшение качества жизни и большее количество сопутствующих заболеваний (другие заболевания или состояния, возникающие одновременно). В целом прогноз ухудшается, но неизвестно, вызывают ли симптомы астмы более быстрое прогрессирование ХОБЛ.

Лечение АКОС состоит в основном из лечения симптомов и зависит от того, какое состояние является более преобладающим. Наряду с изменением образа жизни могут применяться такие препараты, как низкодозированные кортикостероиды, бронходилататоры длительного действия и мускариновые агонисты длительного действия.7
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Если у вас есть хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), вы подвергаетесь повышенному риску развития синусита (воспаления или инфекции пазух
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) в основном вызвана длительным кумулятивным воздействием раздражителей дыхательных путей, таких как
Бронхоэктаз может случиться с любым человеком любого возраста, но это заболевание, по-видимому, чаще встречается у женщин и людей старше 65 лет.
ХОБЛ-это пожизненное, неизлечимое респираторное заболевание. Она включает в себя два основных условия: Эмфизема, при которой повреждаются воздушные
Данную категорию нашего сайта хотелось бы посветить одной болезни под названием ХОБЛ или как её еще называют ХОЗЛ, если вкратце то это болезнь
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Секс и ОТНОШЕНИЯ :

Я не хочу детей, а муж хочет
Я не хочу детей, а муж хочет Больно многие заверены, что бабское назначение - рожать ребятенков. Нынешняя баба - это не беспременно потенциальная мама.
Как женщине вновь поверить в любовь после развода
Как женщине вновь поверить в любовь после развода Даже спустя год после развода вы все еще одиноки? Вместо свиданий глушите боль и с подружками в баре, а внимание окружающих
5 нестандартных способов выучить иностранный язык
5 нестандартных способов выучить иностранный язык Вы вот уже несколько лет пытаетесь выучить английский, но так и застряли на уровне «Лондон из зе кэпитал оф Грет Британ»?

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Гурули
Гурули Этот рецепт я завидела в "Большой кулинарной книге" В.Похлебкина. К...
Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...

Отдых :

Какой курорт выбрать
Какой курорт выбрать
01.06.20 | Отдых
Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые помогут вам максимально использовать свой отпуск и повысить ценность ваших
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика