МультиВход

Рецепты

24.04.20 | Рецепты
Котлеты из крабовых палочек – отличная альтернатива мясным котлетам. Таковские
05.06.19 | Рецепты
Нет медли для выпечки пасхального кулича?Не беда, вам поможет
05.06.19 | Рецепты
Готовим почти всеми любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из новых
03.06.19 | Рецепты
Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, знаменитого мексиканского

хроническая обструктивная болезнь легких терапия симптомы диагностика лечение

07.05.20 | Раздел: Что такое хозл-хобл | Просмотров: 40 | Автор: admin |


Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) в основном вызвана длительным кумулятивным воздействием раздражителей дыхательных путей, таких как сигаретный дым и загрязнение окружающей среды, хотя она также может быть результатом астмы и других респираторных заболеваний. Рецидивирующее воспаление, вызванное этими проблемами со здоровьем, изменяет легкие, прогрессируя с течением времени и затрудняя дыхание.

Знание причин и факторов риска ХОБЛ может помочь вам лучше понять степень вашего риска и то, что вы можете сделать, чтобы предотвратить это заболевание, которое является четвертой ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах.1
Причины и факторы риска ХОБЛ распространенных причин
Развитию ХОБЛ может способствовать целый ряд факторов. Большинство, хотя и не все, попадают в категорию длительного раздражающего воздействия.

Развитию ХОБЛ может способствовать целый ряд факторов. Большинство, хотя и не все, попадают в категорию длительного раздражающего воздействия. Многие из причин ХОБЛ также могут спровоцировать обострения с ухудшением симптомов.
Курение и пассивное курение

Курение, безусловно, является главной причиной ХОБЛ.2 Количество сигарет, которые вы курите каждый день, и продолжительность времени, которое вы курили, могут увеличить тяжесть заболевания.

Если у вас есть семейный анамнез ХОБЛ, ваш риск еще больше возрастает из-за вашей привычки курить. Курение трубок и сигар, курение марихуаны и сигарет и / или длительное воздействие пассивного курения усиливают унаследованный риск.

По оценкам американской ассоциации легких, от 85% до 90% случаев ХОБЛ связаны с курением сигарет3,будь то пассивное курение или курение в прошлом или настоящем.

После курения воздействие химических веществ и веществ, таких как пыль угольных шахт, хлопковая пыль, кремнезем и зерновая пыль на рабочем месте, особенно длительное, является одной из ведущих причин ХОБЛ. Изоцианаты, латекс натурального каучука, перхоть животных и платиновые соли входят в число множества других профессиональных агентов, которые могут повредить легкие, приводя к ХОБЛ.

Профессиональное воздействие паров, пыли, паров и газов, содержащих опасные материалы, повышает риск развития ХОБЛ на 22%.4 на самом деле вы можете подвергаться воздействию вызывающих ХОБЛ раздражителей дыхательных путей на рабочем месте, даже если они еще не были идентифицированы как причины ХОБЛ.
Загрязнение/Качество Воздуха

Смог является наиболее широко признанным загрязнителем, связанным с проблемами дыхания. На самом деле смог состоит из множества частиц, находящихся в воздухе. Но и наружный воздух, и воздух в помещении играют определенную роль в возникновении ХОБЛ.

В помещении
Внутренние загрязнители, которые могут раздражать дыхательные пути, включают плесень, пыльцу, перхоть домашних животных и частицы от пылевых клещей и тараканов, а также пассивный дым.

Внутренние загрязнители, которые могут раздражать дыхательные пути, включают плесень, пыльцу, перхоть домашних животных и частицы от пылевых клещей и тараканов, а также пассивный дым.

Горючие загрязнители в вашем доме также могут быть проблемой. К ним относятся камины (дровяной дым), печи, нагреватели и водонагреватели, которые используют газ, нефть, уголь или древесину в качестве источников топлива.

На открытом воздухе

Загрязнители наружного воздуха также являются факторами риска развития ХОБЛ. Более 133 миллионов американцев живут в районах, которые превышают федеральные санитарные стандарты загрязнения воздуха.5 Озон и взвешенные в воздухе твердые частицы являются двумя ключевыми загрязнителями, которые обычно находятся на слишком высоких уровнях.

Эпидемиологические исследования в настоящее время показывают связь между загрязнителями наружного воздуха и риском развития таких заболеваний дыхательных путей, как ХОБЛ, а также их обострением. Существуют также убедительные доказательства того, что воздействие загрязнения воздуха твердыми частицами ухудшает симптомы ХОБЛ, что приводит к повышенному риску смерти у людей, страдающих уже существующей ХОБЛ.6

До настоящего времени не было доказано, что какое-либо конкретное медицинское лечение излечивает ХОБЛ, поэтому важно максимально уменьшить воздействие на вас причинных факторов.

фактор риска

Если к вам применим любой из перечисленных ниже факторов, вы можете подвергнуться повышенному риску развития ХОБЛ, которая включает в себя два основных типа заболеваний легких—хронический бронхит и эмфизему.

Астма

Если у вас есть астма, даже если вы никогда не курили, исследования показывают, что ваш риск развития ХОБЛ может быть до 12 раз выше, чем у тех, кто не имеет астмы.7 Если у вас астма и вы курите, то риск еще выше.

Астму, которая включает в себя эпизоды воспаления и сужения дыхательных путей, обычно можно лечить с помощью лечения. Рецидивирующее воспаление, вызванное приступами астмы, может повредить ваши легкие, поэтому контроль над болезнью является важной стратегией, когда речь заходит о защите себя от осложнений астмы, включая ХОБЛ.
Что происходит с вашими легкими во время приступа астмы?
Инфекции

Тяжелые вирусные и бактериальные инфекции легких в раннем детском возрасте были связаны со снижением функции легких и усилением респираторных симптомов во взрослом возрасте, что способствует развитию ХОБЛ.8

Хронические инфекции легких, такие как туберкулез, особенно тесно связаны с ХОБЛ. Если у вас есть вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), это также может ускорить развитие ХОБЛ, вызванной другими факторами, такими как курение.

Бронхит, инфекция бронхов, может стать хроническим, особенно если вы курите.

Поскольку ХОБЛ развивается в течение многих лет, большинству людей на момент постановки диагноза исполняется не менее 40 лет.2 совокупное воздействие курения, пассивного курения, воздействия загрязнителей воздуха и рецидивирующих инфекций может привести к повреждению легких на протяжении многих лет.

Однако будьте уверены, что старение само по себе не вызывает ХОБЛ при отсутствии этих факторов риска.
социальноэкономический статус

Более низкий социально-экономический статус создает повышенный риск развития ХОБЛ, особенно в детском возрасте.9 исследователи не совсем уверены, почему, но предполагают, что эта связь может быть связана с плохим питанием, необработанными легочными инфекциями, воздействием раздражителей или последствиями курения, которое в настоящее время более распространено в низших социально-экономических группах.

Женщины могут иметь более высокую чувствительность к факторам риска ХОБЛ, чем мужчины. Женщины имеют более тяжелые симптомы, более длительные годы с этим заболеванием и более высокий риск смерти, связанной с ХОБЛ, чем мужчины, даже если у них меньше лет курения пачки.10

Это может быть связано с тем, что женщины обычно имеют более низкую массу тела и размер легких, что может привести к более сильному воздействию вдыхаемых частиц. Но это также может быть связано с другими факторами, такими как иммунные или гормональные различия.

Тенденции образа жизни, такие как склонность работать на фабриках или в других местах, где вдыхаются летучие токсины (включая вторичный дым), меняются с течением времени и могут варьироваться в зависимости от региона. Таким образом, в то время как ХОБЛ часто ассоциировалась с мужчинами, которые работают на фабрике и курят, изменения в демографической ситуации и загрязнении воздуха также влияют на то, кто более склонен к развитию этого заболевания.

Генетика

Дефицит альфа-1-антитрипсина (ААТ) - редкое генетическое заболевание, ответственное за небольшое число случаев ХОБЛ.2 Когда ХОБЛ вызвана дефицитом ААТ, симптомы обычно начинаются в более молодом возрасте, чем когда болезнь вызвана курением.

Если у вас есть дефицит ААТ, независимо от того, подвергаетесь ли вы воздействию дыма или других раздражителей легких, вы можете развить ХОБЛ просто потому, что ваш организм не производит достаточно белка ААТ, который защищает ваши легкие от повреждений.

Другие гены также были связаны со снижением функции легких, но неясно, какую роль они могут играть в развитии ХОБЛ.7

Если вам еще нет 45 лет и у вас диагностирована ХОБЛ, ваш врач может провести тест, чтобы определить, вызвана ли ваша ХОБЛ дефицитом ААТ, особенно если у вас нет других факторов риска.
Возможные Вкладчики

Другие возможные факторы, способствующие развитию ХОБЛ, включают::

Недостаточная функция легких: иногда осложнения или проблемы развития во время беременности, родов или раннего детства могут повлиять на размер или функцию легких, что в конечном итоге приводит к ХОБЛ.
Питание: недоедание может привести к снижению силы дыхательных мышц и выносливости. Для вашего общего здоровья обычно рекомендуется поддерживать индекс массы тела (ИМТ) в здоровом диапазоне от 18,5 до 24,9. Но когда у вас ХОБЛ и ваш ИМТ ниже 21 года, смертность увеличивается, поэтому важно следить за этим числом и, возможно, добавлять калории в свой рацион, если вы обнаружите, что ваш ИМТ падает ниже 21 года.

Патофизиология

Процесс заболевания ХОБЛ вызывает ряд отчетливых физиологических и структурных изменений легких, которые ответственны за различную степень симптомов, которые вы можете испытывать.
Воспаление

Курение и другие раздражители дыхательных путей вызывают накопление в дыхательных путях нейтрофилов, Т-лимфоцитов и других воспалительных клеток. После активации они запускают дальнейшую воспалительную реакцию, при которой поток молекул, известных как медиаторы воспаления, перемещается к этому участку в попытке уничтожить и удалить вдыхаемый инородный мусор.

При нормальных обстоятельствах эта воспалительная реакция полезна и ведет к заживлению. На самом деле, без него тело никогда бы не оправилось от травмы.

Однако повторное воздействие раздражителей дыхательных путей увековечивает продолжающуюся воспалительную реакцию, которая фактически повреждает легочную ткань. Со временем этот процесс вызывает структурные и физиологические изменения легких, которые постепенно ухудшаются.

окислительный стресс

Окисление-это химический процесс, который происходит во время нормального обмена веществ и во время других процессов, таких как болезнь и травма, молекулы, образующиеся при окислении, могут нанести вред организму.

Природные антиоксиданты могут помочь предотвратить вредное воздействие, но их недостаточно для борьбы с окислением, которое происходит при курении, токсинах и респираторных инфекциях. Этот окислительный стресс усиливает воспаление дыхательных путей и приводит к разрушению альвеол, крошечных мешочков в легких, через которые вы поглощаете кислород в свою кровь. В конечном итоге повреждение легких приводит к ХОБЛ.
Окисление и Ваше здоровье
Сужение Дыхательных Путей

Вдыхание токсинов и легочных инфекций приводит к избыточному производству слизи, плохо функционирующим ресничкам и воспалению легких-все это особенно затрудняет очистку дыхательных путей. Мало того, что дыхательные пути становятся узкими и опухшими из-за накопления материала, они также могут эпизодически спазмировать, когда мышцы дыхательных путей напрягаются в ответ на раздражение.

Когда дыхательные пути сужаются, у человека с ХОБЛ развиваются характерные симптомы ХОБЛ, включая хронический продуктивный кашель, хрипы и одышку.
Когда дыхательные пути сужаются, у человека с ХОБЛ развиваются характерные симптомы ХОБЛ, включая хронический продуктивный кашель, хрипы и одышку.

Слизь, Которая Скапливается

Накопление слизи в легких может привлечь множество инфекционных организмов, которые могут процветать и размножаться в теплой, влажной среде дыхательных путей и легких. Конечным результатом является дальнейшее воспаление, образование дивертикулов (мешковидных мешочков) в бронхиальном дереве, а также бактериальная легочная инфекция-распространенная причина обострения ХОБЛ.
Раздражители

Хотя вы не можете контролировать каждый фактор риска для ХОБЛ, есть некоторые из них, которые вы действительно можете контролировать. Два самых важных: не курите и делайте все возможное, чтобы не подвергать себя воздействию раздражителей легких в своей профессиональной и повседневной жизни.

Знание общих триггеров и сведение к минимуму воздействия на них также может помочь вам снизить риск развития ХОБЛ или управлять существующей ХОБЛ. В то время как внутренние триггеры часто легче избегать, избегание внешних триггеров требует больше размышлений и планирования.
Крытый Открытый
Табачный, трубочный или сигарный дым смог и загрязнение воздуха
Дым от каминов или дровяных печей выхлопные газы
Духи, одеколоны, лаки для волос или другие душистые средства травяные черенки
Краска перегары газонные подкормки и удобрения
Кулинарные запахи пыльца и плесень
Чистящие средства или растворители спреи от насекомых
Шерсть домашних животных или перхоть химикаты испаряются на рабочем месте
Пыль, плесень или плесень экстремальный холод или экстремальная жара или влажность
Пылевые клещи порывистые ветры и резкие перемены погоды
Грипп, простуда или другие передаваемые инфекции верхних дыхательных путей на больших высотах
Оценка Вашего Риска

ХОБЛ не обратима, но она поддается лечению, и есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь предотвратить ее. Ранняя диагностика приводит к более раннему лечению ХОБЛ и повышению шансов на выживание.

Эти шесть вопросов могут помочь вам получить представление о вашем риске развития ХОБЛ. Если вы обеспокоены,обязательно поговорите со своим врачом, чтобы вы могли получить официальное заключение.

1) вам 40 лет или больше?
Чем старше вы становитесь, тем выше риск развития ХОБЛ, если у вас есть факторы риска. Большинство людей не получают диагноз, пока им не исполнится 50 или 60 лет.

2) подвергались ли вы воздействию раздражителей дыхательных путей?
История воздействия вредных раздражителей-табачного дыма, загрязнения воздуха, раздражителей на рабочем месте и т. д.—является частью оценки риска развития ХОБЛ.

3) испытываете ли вы одышку чаще, чем другие люди?
Одышка (одышка) является характерным симптомом ХОБЛ и, как правило, наиболее часто регистрируемым симптомом. Это результат сужения дыхательных путей. Если ваша одышка является постоянной, ухудшается с течением времени или становится более неудобной, когда вы напрягаетесь, это может быть связано с ХОБЛ.

4) кашляете ли вы в течение всего дня в большинстве дней?
Кашель - это защитный механизм, разработанный организмом в попытке сохранить дыхательные пути свободными от слизи или инородных частиц. У людей с ХОБЛ часто развивается хронический кашель; на самом деле это одна из самых распространенных жалоб, о которой вам, возможно, придется поговорить с вашим врачом. Хронический кашель является длительным, стойким и не улучшается при медикаментозном лечении. Он не обязательно должен быть постоянным или ассоциироваться с мокротой—он может быть прерывистым и непродуктивным, то есть он не производит слизь.

5)Часто ли вы кашляете слизью или мокротой из своих легких?
Эти вещества обычно выводятся при кашле или прочищении горла. Если у вас ХОБЛ, вы можете кашлять слизью и мокротой, и вы также можете чувствовать, что не можете откашлять все это. Любое количество хронической продукции слизи может свидетельствовать о ХОБЛ.

6) Есть ли у кого-нибудь в вашей семье ХОБЛ?
Семейный анамнез ХОБЛ или других респираторных заболеваний ставит вас в более высокий риск развития ХОБЛ из-за генетических факторов риска, а также факторов образа жизни, которые часто разделяют члены семьи.
Семейный анамнез ХОБЛ или других респираторных заболеваний ставит вас в более высокий риск развития ХОБЛ из-за генетических факторов риска, а также факторов образа жизни, которые часто разделяют члены семьи.

Исследования показывают, что наличие брата или сестры с ХОБЛ увеличивает риск развития этого заболевания больше, чем наличие супруга с этим заболеванием.

Когда нужно обратиться к врачу

Если вы ответили " да " на один или два из вышеперечисленных вопросов, как можно скорее запишитесь на прием к своему лечащему врачу, чтобы обсудить возможные причины ваших симптомов и соответствующий план лечения. Чем больше ответов" да", тем больше вероятность того, что за вашими симптомами стоит ХОБЛ.


(голосов: 0)
[related-news]
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
{related-news}
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Секс и ОТНОШЕНИЯ :

Муж ревнует к прошлому
Муж ревнует к прошлому Баба, бывши возле с дядею в любви и согласии, может столкнуться с подобный проблемой, будто ревность благоверного к былым
Если муж бьет жену, что делать
Если муж бьет жену, что делать Между дядею и бабой дробно возникают перебранки. В семейной жизни случается всякое. Однако если дядька поднял десницу на бабу, то
Семейный бюджет
Семейный бюджет Доходы и затраты в семье надобно учитывать. И дробно возникают несогласия между дядею и бабой в финансовом спросе. Разберемся:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
Выбираем готовый набор для вышивания
Выбираем готовый набор для вышивания Комплекты для вышивки позволяют придать своему берлогу особый комфорт и уникальность, они предоставляют возможность выказать
Оригинальные платья с запахом
Оригинальные платья с запахом
30.01.17 | Дом
Интересные модели платьев – хороший выбор для выхода в свет или будней, когда хочется выглядеть особенно привлекательно. Что
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме Спальня занимает особое пункт в всяком доме, поскольку в этой горнице человек отдыхает, восполняет свои силы и энергии. К
Узловой зоб
Узловой зоб
21.03.17 | Здоровье
Такое распространённое заболевание, как узловой зоб, трудно оставить без внимая, говоря о недугах, беспокоящих человека.
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
03.03.16 | Дом
Хотите, дабы вами восхищались?Мечтаете о сексапильной фигуре?Покорите дядьку своей грезы – наденьте сексуальное платье!О том,

Отдых :

Какой курорт выбрать
Какой курорт выбрать
01.06.20 | Отдых
Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые помогут вам максимально использовать свой отпуск и повысить ценность ваших
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика