МультиВход

Вкусный рецепт- Шустрые пирожки-улитки - пошаговый рецепт с фото

Вкусный рецепт- Шустрые пирожки-улитки - пошаговый рецепт с фото
Хотите порадовать родных пышными, вкусными пирожками-улитками? Рецепт очень простой, с процессом справится даже новичок. Тесто готовится легко и быстро и получается всегда, а начинка может быть любой.
Описание приготовления:
Красиво, вкусно и просто - это все об этих пирожках. Тесто готовится очень легко и получается всегда даже у тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Работать с тестом можно сразу после первого подъема, именно поэтому пирожки и шустрые, ну и съедаются они очень быстро :) Начинка для улиток может быть любой - картофельная, капустная, сырная, из джема. Только не нужно ее слишком много, ведь тесто раскатывается очень тонко и может порваться. Рассказываю как приготовить шустрые пирожки-улитки. Готовим!

Блюдо готовится на : Для детей / На полдник / На десерт

Главный ингредиент : Тесто / Дрожжевое тесто

Готовится как : Выпечка / Пирожки / Сладкое

Кухня : Русская

Вам понадобится :
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Молоко или вода — 1 Стакан (200 мл)
  • Дрожжи сухие — 10-11 Грамм
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки (1,5 - в тесто, 1 - в начинку)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 20-30 Грамм
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Творог — 200 Грамм
  • Изюм — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие — 3-4 Штук

Порций : 5-6

Готовим "Шустрые пирожки-улитки"

В первую очередь приготовим тесто. Смешаем дрожжи с сахаром и добавим стакан теплого молока или воды. Размешаем и поставим в теплое место.

Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Добавим соль и растительное масло, перемешаем.

И добавляем муку.

Тесто получается мягким и упругим, и не липнет к рукам.

Накроем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Минут через 20 оно увеличится раза в 3.

А пока тесто поднимается подготовим начинку. Изюм заливаем горячей водой минут на 5, затем отжимаем. Творог нам понадобится протертый, без крупинок. Добавим к творогу изюм, ванильный сахар и обычный, перемешаем.

Орехи мелко рубим ножом.

Делим тесто на 10-12 частей.

И раскатываем в лепешки, диаметром 10-12 см. Половину лепешек с помощью кисточки смазываем очень мягким или растопленным сливочным маслом.

Накрываем второй, не смазанной лепешкой, и слегка прижимаем. Такие же манипуляции проводим со всеми лепешками.

А теперь раскатываем двойную лепешку в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто мягкое и работать с ним очень удобно, даже стол подпылять мукой не нужно.

Тонким слоем наносим 1/5 или 1/6 часть начинки (в зависимости от того, на сколько частей вы поделили тесто)

Сворачиваем рулетик, а из него формируем улитку.

Вот какие пирожки-улитки. Можно смазать верх желтком.

Я смазала пирожки маслом и посыпала измельченными орехами. Слегка прижимаем, вдавливая орехи в тесто. Даем пирожкам постоять минут 5.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до подрумянивания.

Внутри они получаются как слоеные. Очень вкусные!
[/i] Я приготовил(а)
(голосов: 1)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Бэрэнге тэкэсе - блюдо монгольской кухни. Это пирожки с картофельной внутренностью и довольно обычным, всепригодным тестом.
Обычный рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался поджарить свои любимые пирожки. Тесто выходит мягеньким и ласковым,
Хочу предложить Вам прыткие пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот внутренность из творога и брынзы. Все аппетитно, живо и просто!Глядите
Эти пирожки величаются скороспелыми поэтому, что им не нужна ни расстойка, ни предоставлять подходить. Все происходит чрезвычайно живо, тесто
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



ОТНОШЕНИЯ :

О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Гурули
Гурули Этот рецепт я завидела в "Большой кулинарной книге" В.Похлебкина. К...
Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика