Что за праздничный стол без рыбы?

Филе замороженной рыбы удобно в том плане, что в нем нет костей, а значит, применять его можно в самых разных блюдах: жарить в кляре, запекать, отваривать, готовить рыбные котлеты.
К праздничному столу можно подать блюдо, приготовленное, например, из филе трески, запеченной в твороге. И хотя придется на это блюдо времени затратить чуть больше, чем на другие, однако по вкусовым качествам оно заслуживает этого.
Треска, запеченная с творогом

Размороженное филе рыбы кладут на бумажную салфетку, чтобы она впитала ненужную влагу, после чего выкладывают в миску, солят. Для того чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно рыбу посыпать смесью разного перца, а также приправой к рыбным блюдам. Дать немного полежать, чтобы рыба пропиталась солью и специями. Это уберет запах морской рыбы. Кусочки рыбы аккуратно помещаются в тарелочку с мукой, обваливается в ней и жарится на растительном масле.
Отдельно растирается творог с растительным маслом. Очищенный картофель режется кружками, обжаривается на масле. По краю сковороды или противеня из жареного картофеля выкладывается бордюр, в середину кладутся кусочки жареного филе рыбы, на рыбу – лук, заранее обжаренный до золотистого цвета. Все покрывается творогом, растертым с маслом, сверху творога посыпаются панировочные сухари. Запекается в горячей духовке.
Необходимые продукты: филе рыбы трески – 1 кг, пшеничная мука – 40 г, растительное масло – по мере необходимости , приблизительно 100-150 г, картофель – 0,5 кг, лук репчатый – 2 или 3 крупные головки , творог – 0,5 кг, панировочные сухари – 20 г, соль и перец – по вкусу.
Просто селедка

Приготовить соленую селедку в домашних условиях вовсе не трудно. Для этого надо купить в магазине замороженную рыбу, принести домой и оставить на несколько часов, чтобы она оттаяла. После этого каждая селедка с двух сторон хорошо пересыпается солью с сахаром и укладывается в миску или кастрюлю. Только не в алюминиевую! На 1 кг размороженной сельди потребуются 2 столовые ложки крупной соли. Обязательно с солью надо размешать 1 столовую ложку сахара, который нужен для того, чтобы рыба не была мягкой.
Емкость с рыбой в холодильник ставить не следует. Она должна просолиться при комнатной температуре. На это потребуется три дня. После этого сельдь промывается от соли под обычной проточной водой и готова к употреблению.
ОТНОШЕНИЯ :
Новости друзей :
ПОПУЛЯРНЫЕ:
