МультиВход

Рецепты

24.04.20 | Рецепты
Котлеты из крабовых палочек – отличная альтернатива мясным котлетам. Таковские
05.06.19 | Рецепты
Нет медли для выпечки пасхального кулича?Не беда, вам поможет
05.06.19 | Рецепты
Готовим почти всеми любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из новых
03.06.19 | Рецепты
Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, знаменитого мексиканского

Небольшой экскурс в историю плова

04.07.19 | Раздел: Рецепты / Кулинарные статьи | Просмотров: 143 | Автор: стефа |


По мнению историков, первые блюда, которые можно считать пловом были приготовлены на территории современного Узбекистана. Это не было созданием нового блюда специально, скорее это была адаптация готовки тех продуктов, которые произрастали на местности и были доступны для простых людей. Именно эта местность (в прошлом Ферганская долина) богата различными корнеплодами, рисом и овцами.

Небольшой экскурс в историю плова

Единственно доступной посудой был казан. Один из вариантов, как приготовить плов в казане можно посмотреть здесь: http://nakuhne.net/razgulyaev-petr/plov-vot-takoy-vot. По мнению исследователей, плов был фактически единственным блюдом, которое можно было приготовить из мяса, предварительно прожаренного (до выпаривания воды) и хранившегося в жире. Подобные манипуляции выполнялись для сохранности мяса и предотвращения его порчи.

Конечно, с течением времени в разных регионах добавлялось что-то свое в блюдо. Например, использовалась говядина или мясо птицы, вместо моркови желтого цвета использовали красную и так далее. Стоит указать на то, что данные перестановки ничуть не ухудшали вкусовых качеств блюда, скорее наоборот, они добавляли ему универсальности и адаптировали плов для каждой народности.


Однако, основные ингредиенты все же остались прежними – это мясо, крупа (рис) и коренья (морковка, лук). Рассмотрим эти компоненты подробнее, итак.

Для плова необходим особый рис — дев-зир, однако достать его очень сложно по причине отсутствия экспорта из Узбекистана. Если посчастливится, можно отыскать индийский или китайский вариант крупы, они намного лучше обычного длиннозернистого риса. Далее идут специи – это зира или кумин, единственная используемая в классическом рецепте плова. Именно она при растирании и нагревании дает горьковатый, ореховый привкус, который придает настоящему плову ту самую изюминку.

Третий ингредиент – это мясо. Если учитывать классическую рецептуру, то это должна быть именно баранина с ее неповторимым вкусом и жирностью, именно бараний жир придает блюду рассыпчатость. Кстати, для плова лучше использовать кусочки мяса с косточкой, а также добавлять немного курдючного сала при приготовлении.


Следующий компонент и последний – это коренья. Это в обязательном порядке морковь, лук, острый перец (неважно какого цвета) и чеснок. Они добавляются на вкус плововара.

В качестве заключения стоит напомнить, что самый вкусный плов получается только в кастрюле с толстыми стенками, которая позволяет равномерно прогревать ингредиенты и не дает им моментально подгорать. Лучше всего мешать плов шумовкой, она позволяет отделить рисинки друг от друга и не нарушить структуру блюда.




(голосов: 1)
[related-news]
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
{related-news}
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Секс и ОТНОШЕНИЯ :

Семейный бюджет
Семейный бюджет Доходы и затраты в семье надобно учитывать. И дробно возникают несогласия между дядею и бабой в финансовом спросе. Разберемся:
Гражданский брак и ребенок. Хорошо или плохо
Гражданский брак и ребенок. Хорошо или плохо Ныне альянс дяди и бабы без государственной регистрации почитается нормальным. А вот появление ребятенков в таковом союзе будит
Я не хочу детей, а муж хочет
Я не хочу детей, а муж хочет Больно многие заверены, что бабское назначение - рожать ребятенков. Нынешняя баба - это не беспременно потенциальная мама.

ПОПУЛЯРНЫЕ:

О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
Выбираем готовый набор для вышивания
Выбираем готовый набор для вышивания Комплекты для вышивки позволяют придать своему берлогу особый комфорт и уникальность, они предоставляют возможность выказать
Оригинальные платья с запахом
Оригинальные платья с запахом
30.01.17 | Дом
Интересные модели платьев – хороший выбор для выхода в свет или будней, когда хочется выглядеть особенно привлекательно. Что
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме Спальня занимает особое пункт в всяком доме, поскольку в этой горнице человек отдыхает, восполняет свои силы и энергии. К
Узловой зоб
Узловой зоб
21.03.17 | Здоровье
Такое распространённое заболевание, как узловой зоб, трудно оставить без внимая, говоря о недугах, беспокоящих человека.
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
03.03.16 | Дом
Хотите, дабы вами восхищались?Мечтаете о сексапильной фигуре?Покорите дядьку своей грезы – наденьте сексуальное платье!О том,

Отдых :

Какой курорт выбрать
Какой курорт выбрать
01.06.20 | Отдых
Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые помогут вам максимально использовать свой отпуск и повысить ценность ваших
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика