МультиВход

Рецепты

Что быть может лучше естественных конфет, приготовленных в семейных
В наше время почти все стали обращать внимание на то, что указано на этикетках,
Драники – аппетитное и прыткое в приготовлении блюдо. Есть 10-ки вариантов их

Небольшой экскурс в историю плова

04.07.19 | Раздел: Рецепты / Кулинарные статьи | Просмотров: 47 | Автор: стефа |
По мнению историков, первые блюда, которые можно считать пловом были приготовлены на территории современного Узбекистана. Это не было созданием нового блюда специально, скорее это была адаптация готовки тех продуктов, которые произрастали на местности и были доступны для простых людей. Именно эта местность (в прошлом Ферганская долина) богата различными корнеплодами, рисом и овцами.

Небольшой экскурс в историю плова

Единственно доступной посудой был казан. Один из вариантов, как приготовить плов в казане можно посмотреть здесь: http://nakuhne.net/razgulyaev-petr/plov-vot-takoy-vot. По мнению исследователей, плов был фактически единственным блюдом, которое можно было приготовить из мяса, предварительно прожаренного (до выпаривания воды) и хранившегося в жире. Подобные манипуляции выполнялись для сохранности мяса и предотвращения его порчи.

Конечно, с течением времени в разных регионах добавлялось что-то свое в блюдо. Например, использовалась говядина или мясо птицы, вместо моркови желтого цвета использовали красную и так далее. Стоит указать на то, что данные перестановки ничуть не ухудшали вкусовых качеств блюда, скорее наоборот, они добавляли ему универсальности и адаптировали плов для каждой народности.


Однако, основные ингредиенты все же остались прежними – это мясо, крупа (рис) и коренья (морковка, лук). Рассмотрим эти компоненты подробнее, итак.

Для плова необходим особый рис — дев-зир, однако достать его очень сложно по причине отсутствия экспорта из Узбекистана. Если посчастливится, можно отыскать индийский или китайский вариант крупы, они намного лучше обычного длиннозернистого риса. Далее идут специи – это зира или кумин, единственная используемая в классическом рецепте плова. Именно она при растирании и нагревании дает горьковатый, ореховый привкус, который придает настоящему плову ту самую изюминку.

Третий ингредиент – это мясо. Если учитывать классическую рецептуру, то это должна быть именно баранина с ее неповторимым вкусом и жирностью, именно бараний жир придает блюду рассыпчатость. Кстати, для плова лучше использовать кусочки мяса с косточкой, а также добавлять немного курдючного сала при приготовлении.


Следующий компонент и последний – это коренья. Это в обязательном порядке морковь, лук, острый перец (неважно какого цвета) и чеснок. Они добавляются на вкус плововара.

В качестве заключения стоит напомнить, что самый вкусный плов получается только в кастрюле с толстыми стенками, которая позволяет равномерно прогревать ингредиенты и не дает им моментально подгорать. Лучше всего мешать плов шумовкой, она позволяет отделить рисинки друг от друга и не нарушить структуру блюда.

(голосов: 1)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Хозяйки, которые постоянно совершенствуют своим кулинарные навыки, нередко покупают новую посуду для готовки. В их арсенале, как правило, несколько
Рецепт приготовления плова с бараниной...
Для этого рецепта вам понадобится : шампиньоны 300 гр. рис 1 стакан морковь 1 -2 шт. чеснок 1 головка вода 1,5 стакана приправа для
Конечно, это блюдо сложно наименовать пловом в классическом исполнении....
Для этого рецепта вам понадобится : Рис – 2 стакана, Сосиски – 8 шт, Морковь – 3 шт, Репчатый лук – 1 шт, Молотый кумин – 1 ч. ложка, Куркума – 0.5
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



ОТНОШЕНИЯ :

О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Гурули
Гурули Этот рецепт я завидела в "Большой кулинарной книге" В.Похлебкина. К...
Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика