МультиВход

Рецепты

В вашу кулинарную копилку алкаю предложить добавить больно безыскусный вариант,
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть один пробовал

Признаки коклюша в зависимости от периода заболевания

20.11.18 | Раздел: Здоровье / Сыночки и дочки | Просмотров: 333 | Автор: admin |

Признаки коклюша в зависимости от периода заболевания

Коклюш: симптомы каждого периода заболевания

Осложнения коклюша Лечение коклюша у детей Профилактические меры

Коклюш — это острое инфекционное заболевание, сопровождающееся тяжелыми приступами спазматического кашля.

При данном заболевании очень важным является определение точного диагноза. Диагностировать коклюш с первого дня заболевания практически невозможно, и дети обычно длительное время лечатся от бронхита, трахеита и ОРВИ.

Источником данной инфекции является только человек — дети, заболевшие атипичными и типичными формами коклюша, и здоровые бактерионосители. Самыми опасными являются больные в начальной стадии заболевания.

Данная инфекция передается только воздушно-капельным путем. У восприимчивых людей при контакте с больным заболевание развивается с частотой до 90%. Чаще других заболевают дети дошкольного возраста. Более половины случаев заболевания у детей раннего возраста происходит в связи с недостаточностью материнского иммунитета и отсутствием трансплацентарной передачи специфических антител. Кроме того, отмечено некоторое повышение заболеваемости осенью и зимой.

Коклюшная палочка, попав в организм воздушно-капельным путем, прикрепляется к стенкам дыхательных путей, вызывая там сначала легкие воспалительные процессы (насморк, покраснение и першение в горле, незначительный кашель). Но основные и более тяжелые признаки коклюша проявляются только через 10-14 дней, когда бактерии выбрасывают в просвет бронхов и в кровь большое количество своего токсина. Это приводит к раздражению не только слизистой оболочки дыхательных путей, но и центральной нервной системы. Вот поэтому дети, заболевшие коклюшем, становятся очень капризными, плохо спят, у них нарушается аппетит.



Профилактические меры

Самой надежной профилактической мерой коклюша является создание иммунитета с помощью вакцинации. Проводится вакцинация по календарю обязательных прививок АКДС-вакциной. Прививки начинают делать детям с трехмесячного возраста вместе с дифтерией и столбняком. Переносится вакцина довольно тяжело, ребенок после вакцинации испытывает повышение температуры тела, недомогание, снижение аппетита. Привитые дети тоже болеют коклюшем, но значительно легче, поэтому диагноз коклюш ставится в десятки раз реже, чем данное заболевание встречается на самом деле.

Заболевшего коклюшем изолируют на 25 дней. Детям, контактирующим с коклюшным больным, особенно на первом году жизни, и непривитым до 2 лет вводится донорский нормальный иммуноглобулин. В детском учреждении при регистрации больного коклюшем на детей накладывается карантин в течение 14 дней со дня изоляции больного.

Врач должен посещать больного ребенка на дому 1-2 раза в неделю при подозрении коклюша, а при его подтверждении — в зависимости от состояния больного. О каждом случае заболевания сообщается в детское учреждение, которое посещает ребенок, и СЭС. Дети до 7 лет, соприкасающиеся с больным, и дети в возрасте до одного года, контактирующие с больным, разобщаются на 14 дней со дня изоляции больного. Если же больного не изолировали, то в этом случае длительность карантина увеличивается до 25 дней с появления признаков заболевания первого заболевшего.

Дети старше 7 лет (при коклюше) и дети старше 1 года (при паракоклюше), взрослые не подлежат разобщению, но за ними должно быть установлено медицинское наблюдение в течение 14 дней, а если они продолжают общаться с больным коклюшем, то наблюдение может длиться еще дольше.

Особенность коклюша — полное отсутствие к нему врожденного иммунитета, поэтому заболеть этой болезнью может даже новорожденный. Но после лечения вырабатывается очень стойкий иммунитет, который сохраняется на протяжении всей жизни.

Таким образом, коклюш — довольно опасное инфекционное заболевание, которым может заболеть каждый человек. И если появились вышеописанные симптомы, лечение необходимо начинать как можно раньше. Но не стоит заниматься самолечением. При подозрении на коклюш следует сразу обратиться к врачу, который после проведенных лабораторных исследований может или подтвердить диагноз, или исключить коклюш. Симптомы, характерные для коклюша, могут быть и симптомами другого заболевания.

Поэтому только врач сможет поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. Вовремя назначенное лечение сможет предотвратить развитие различных осложнений, которые нередко возникают при коклюше. И, конечно, не стоит забывать про профилактические меры, вовремя делать детям прививки.

(голосов: 3)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Заболевание это пусть и не опасное, однако заразное и неприятное. Рассказываем о причинах, симптомах и лечении контагиозного моллюска у ребенка. ...
Завышенное внутричерепное давление...
Герпес у деток: исцеление ориентировано...
Раздел: Здоровье
Заболевания полости рта являются индикатором проблем, происходящих в организме. Они могут быть связаны с различными причинами, их можно разделить на
Раздел: Здоровье
Современная медицина не стоит на месте, она передвигается в ногу со временем, однако «старые» заболевания не отодвигаются и вручают о себе знать,
Раздел: Здоровье
Острое респираторное заболевание(ОРЗ)? изощренная инфекция дыхательных путей, какая может возникнуть вследствие деяния множества
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Секс и ОТНОШЕНИЯ :

Я не хочу детей, а муж хочет
Я не хочу детей, а муж хочет Больно многие заверены, что бабское назначение - рожать ребятенков. Нынешняя баба - это не беспременно потенциальная мама.
Как женщине вновь поверить в любовь после развода
Как женщине вновь поверить в любовь после развода Даже спустя год после развода вы все еще одиноки? Вместо свиданий глушите боль и с подружками в баре, а внимание окружающих
5 нестандартных способов выучить иностранный язык
5 нестандартных способов выучить иностранный язык Вы вот уже несколько лет пытаетесь выучить английский, но так и застряли на уровне «Лондон из зе кэпитал оф Грет Британ»?

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Гурули
Гурули Этот рецепт я завидела в "Большой кулинарной книге" В.Похлебкина. К...
Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика