МультиВход

Рецепты

24.04.20 | Рецепты
Котлеты из крабовых палочек – отличная альтернатива мясным котлетам. Таковские
05.06.19 | Рецепты
Нет медли для выпечки пасхального кулича?Не беда, вам поможет
05.06.19 | Рецепты
Готовим почти всеми любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из новых
03.06.19 | Рецепты
Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, знаменитого мексиканского

Сегодня будем готовить на десерт вкусный Торт в форме машины "Робокар Поли" вкусный рецепт с фото

Сегодня будем готовить на десерт вкусный Торт в форме машины "Робокар Поли" вкусный рецепт с фото


Хочу поделиться с вами рецептом детского торта в форме машинки "Робокар Поли". Делать этот торт не так сложно, как кажется. Размер формы в которой выпекала бисквиты 25*17 см. Для декора торта использовала гелевые пищевые красители: жёлтый, красный, синий и черный. Крем для прослойки торта делала масляно-заварной. Украшала белково-заварным кремом.

Яйцо куриное : 10 шт.
Сахар : 750 гр.
Белок яичный : 75 гр.
Желток яичный : 3 шт.
Мука пшеничная : 180 гр.
Разрыхлитель теста : 1,5 ч.ложки
Крахмал кукурузный : 5 ст.ложек
Молоко : 2 ст.
Сливочное масло : 180 гр.
Вода : 150 мл.
Ванилин : по вкусу
Соль : 1 щепотка
Сок лимонный : 0,5 ч.ложки
Краситель пищевой : 4 цвета
Банан : 1-2 шт.
Персики : 1 шт.
Какао-порошок : 1 ст.ложка


Время приготовления :10 ч. 0 мин.
Кухня :Русская
Главный ингредиент :Яйцо куриное
Готовим на :Полдник


Шаг 1 Для торта понадобится 3 бисквита. На каждый бисквит я отдельно готовила тесто. Для одного бисквита необходимо взять 3 яйца и 3 ст.л (75гр) сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Затем добавить к ним желтки и взбить ещё 1-2 минуты.

Шаг 2 Затем к взбитым яйцам добавить 3 ст.л муки (60 гр.), 1 ст.л без горки крахмала, 0,5 ч.л разрыхлителя и ванилин по вкусу. Аккуратно вымешать однородное тесто. Для шоколадного бисквита 1 ст.л муки заменяем 1 столовой ложкой какао.

Шаг 3 Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить в неё тесто.

Шаг 4 Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов, 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Таким образом приготовить 3 бисквита: 2 белых и один шоколадный. Для того, чтобы кабина машинки также была с белым и шоколадным бисквитом, я приготовила ещё четвёртый бисквит, с какао. И у меня остались не использованными половина белого и половина шоколадного бисквита. В ингредиентах я не указывала количество яиц, сахара и муки для четвертого бисквита. Это по желанию. Можно сделать кабину машины только из белого бисквита.

Шаг 5 Приготовьте заварную основу для крема. Смешайте три желтка, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 ст.л крахмала. Подогрейте молоко. Домашнее лучше закипятить.

Шаг 6 Затем тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить ванилин по вкусу. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Довести крем до кипения, кипятить не нужно, иначе свернуться яйца. Заварную основу для крема накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе остывать до комнатной температуры.

Шаг 7 Сливочное масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Масло нужно использовать хорошего качества и высокой жирности. Масло взбить миксером в течение 4-5 минут.

Шаг 8 Затем не прекращая взбивать масло, постепенно, по одной столовой ложке, добавьте к нему заварную основу для крема. Заварная основа обязательно должна быть такой же температуры как и масло. Крем готов.

Шаг 9 Приготовьте сироп для пропитки коржей. Смешайте 125 г сахара и 125 мл воды. Добавьте ванилин по желанию. Поставьте на огонь и помешивайте до растворения сахара.

Шаг 10 Теперь собираем торт. Все бисквиты разрежьте на две части. Таким образом получается 6 коржей. 4 коржа для основы и 2 для кабины. Первым слоем выкладывайте белый бисквит. Пропитайте его остывшим сиропом. Сиропа можно приготовить и больше, в зависимости от того какой бисквит Вы любите.

Шаг 11 Крем необходимо разделить примерно на 5 частей. На бисквит выложите одну часть крема. Выровняйте его. Сверху выложите нарезанные фрукты. Фрукты можно использовать любые, по вашему желанию. Можно их и совсем не добавлять.

Шаг 12 Таким же образом выложить ещё три бисквитных коржа, чередуя шоколадный и белый. Верхний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать.

Шаг 13 Для кабины бисквитный корж разрезать пополам. Я использовала половину от белого коржа и половину от шоколадного.

Шаг 14 Посередине, где будет находиться кабина, смазать бисквит кремом.

Шаг 15 Таким же образом как и торт собираем кабину. Выложить 4 половинки бисквита, пропитать их сиропом, смазать кремом, выложить фрукты. Бисквиты я чередовала белый с шоколадным. Если вы не готовили четвёртый бисквит, то на кабине будут только белые коржи. Верхний корж на кабине кремом не смазывать, только пропитать сиропом. Торт обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы удобно было его формировать.

Шаг 16 Затем достать торт из холодильника и придать ему нужную форму. Выровнять и закруглить углы.

Шаг 17 Кабину сделать в форме трапеции. Из обрезков сформировать маячок.

Шаг 18 Приготовьте белково-заварной крем для оформления торта. Для сиропа смешайте 50 мл воды и 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите, примерно, 5 минут после полного закипания, на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то варите до 121*.

Шаг 19 Пока варится сироп необходимо взбить 75 г белков с щепоткой соли, до мягких пиков. Белки должны быть без капли желтка. Ёмкость в которой взбиваете белки - обезжиренной. Белки я использовала комнатной температуры.

Шаг 20 Когда сироп будет готов, добавьте в него лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки не прекращая взбивать миксером. Взбивайте белки с сиропом 7-10 минут. Пока крем не загустеет и не остынет.

Шаг 21 Как приготовите белково-заварной крем, необходимо сразу оформлять торт. Весь торт сначала обмазать белково-заварным кремом, тонким слоем. Затем окрасить крем пищевыми красителями и оформить на своё усмотрение. Для оформления нужно использовать круглую тонкую насадку. Или же обрезав немного уголок у одноразового кондитерского мешка.

Готово!

Приятного чаепития!




Поделитесь рецептом с друзьями!
(голосов: 0)
[related-news]
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
{related-news}
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Секс и ОТНОШЕНИЯ :

Гражданский брак и ребенок. Хорошо или плохо
Гражданский брак и ребенок. Хорошо или плохо Ныне альянс дяди и бабы без государственной регистрации почитается нормальным. А вот появление ребятенков в таковом союзе будит
Я не хочу детей, а муж хочет
Я не хочу детей, а муж хочет Больно многие заверены, что бабское назначение - рожать ребятенков. Нынешняя баба - это не беспременно потенциальная мама.
Как женщине вновь поверить в любовь после развода
Как женщине вновь поверить в любовь после развода Даже спустя год после развода вы все еще одиноки? Вместо свиданий глушите боль и с подружками в баре, а внимание окружающих

ПОПУЛЯРНЫЕ:

О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
Выбираем готовый набор для вышивания
Выбираем готовый набор для вышивания Комплекты для вышивки позволяют придать своему берлогу особый комфорт и уникальность, они предоставляют возможность выказать
Оригинальные платья с запахом
Оригинальные платья с запахом
30.01.17 | Дом
Интересные модели платьев – хороший выбор для выхода в свет или будней, когда хочется выглядеть особенно привлекательно. Что
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме Спальня занимает особое пункт в всяком доме, поскольку в этой горнице человек отдыхает, восполняет свои силы и энергии. К
Узловой зоб
Узловой зоб
21.03.17 | Здоровье
Такое распространённое заболевание, как узловой зоб, трудно оставить без внимая, говоря о недугах, беспокоящих человека.
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
03.03.16 | Дом
Хотите, дабы вами восхищались?Мечтаете о сексапильной фигуре?Покорите дядьку своей грезы – наденьте сексуальное платье!О том,

Отдых :

Какой курорт выбрать
Какой курорт выбрать
01.06.20 | Отдых
Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые помогут вам максимально использовать свой отпуск и повысить ценность ваших
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика