МультиВход

Рецепты

11.11.20 | Рецепты
Ныне делюсь с вами простым и удобопонятным рецептом, будто приготовить
10.11.20 | Рецепты
Курица, запеченная с ананасами — простое в приготовлении, однако больно лакомое
10.11.20 | Рецепты
Итальянский хлеб «Проволоне» — это идеальная закуска для любой, даже самой
09.11.20 | Рецепты
Этот рецепт – отличный вариант, если к вам опамятовались гости, а времени на
09.11.20 | Рецепты
Когда я впервинку дала испробовать эти котлетки своему благоверному, он даже не

Как объяснить на собеседовании, почему вы ушли с предыдущей работы?

11.05.20 | Раздел: КРАСОТА | Просмотров: 79 | Автор: maha |


Как объяснить на собеседовании, почему вы ушли с предыдущей работы?

16 марта

Ваша истинная причина увольнения не имеет большого значения. Важно правильно объяснить на собеседовании, почему вы ушли с предыдущей работы. Вот как это сделать.

Содержание статьи

  • Кардинальные изменения в компании
  • Вы нашли работу, о которой всегда мечтали
  • Работодатель не выполнил свои обязательства
  • Разногласия в стратегических вопросах
  • По личным мотивам
  • Жалуются на низкую зарплату
  • Не знают, как рассказать о себе
  • Ругают бывшего начальника

Обстоятельства, из-за которых мы уходим с прежнего места службы, бывают разными — благоприятными в плане поиска новой работы и не очень. Вот самые безопасные или, как говорят рекрутеры, красивые причины ухода с работы, которые не бросят тень на вашу деловую репутацию.

Кардинальные изменения в компании

Ситуация из разряда «новая метла по новому метет». Кардинальные перестановки в топ-менеджменте любой компании обычно не проходят без последствий для штата сотрудников. Новоиспеченный босс, скорее всего, захочет привлечь в команду своих людей, найдя повод — благовидный или не очень, — постепенно избавиться от старого состава. С приходом нового руководства меняются и правила игры: корпоративная политика, стратегия, стиль ведения бизнеса. Одним словом, работать в изменившихся условиях может стать некомфортно, и вы сами начнете смотреть по сторонам в поисках другого места. Это нормально.

В такой ситуации есть один подводный камень. Потенциальный работодатель может заподозрить, что на прежнем месте работы от вас просто захотели избавиться, потому что вы плохой работник — неэффективный, ленивый, безинициативный, конфликтный (выберите сами). Поэтому ваша задача на собеседовании как можно лучше провести самопрезентацию, «продать себя». Будьте готовы подробно рассказать о своих сильные сторонах, профессиональных достижениях, возьмите с собой грамоты, дипломы, заручитесь поддержкой людей, которые могли бы вас рекомендовать. Объективности ради можно сказать и пару слов о своих недостатках, подчеркнув, что всеми силами боретесь с ними. Только не признавайтесь, что постоянно опаздываете или после обеда вас тянет в сон. Но можно заметить, что имеете привычку слишком эмоционально относиться к служебным проблемам, не любите ходить в отпуск.

О том, как подготовиться к собеседованию мы подробно писали здесь.

Вы нашли работу, о которой всегда мечтали

Назвав эту причину на собеседовании, вы, определенно, сделаете реверанс в сторону потенциального работодателя: кому же не хочется быть компанией мечты? При этом сами вы ровным счетом ничем не рискуете: прежнее место работы вас вполне устраивало, к вам как к сотруднику тоже не было претензий со стороны руководства. Просто вам на глаза попалась та самая вакансия, пройти мимо которой вы не смогли. В идеале хорошо бы, чтобы так оно и было на самом деле. Если нет, вам придется талантливо это сыграть. Помните, залог успеха в таком мероприятии — искренность соискателя.

Работодатель не выполнил свои обязательства

Не будет забывать о том, что у любой трудовой организации тоже есть ряд обязательств перед сотрудниками, которые закреплены законодательно и прописаны в трудовом договоре. Например, своевременно и в полном объеме платить заработную плату, предоставлять оплачиваемый отпуск, больничный, обеспечить комфортные и безопасные условия работы и т.п. Если хоть один из этих пунктов работодателем нарушается, вы имеете полное право не задерживаться на данном предприятии и поискать себе новое место. Сдержанно и без лишних эмоций расскажите на собеседовании, что причиной увольнения с работы стало то, что организация не сдержала своих обещаний.

Могут быть и другие, скажем так, неоднозначные причины того, что вы оказались в свободном плавании.

Разногласия в стратегических вопросах

Такую причину увольнения с последнего места работы любят озвучивать менеджеры всех рангов и мастей. Звучит она солидно и вполне убедительно. Вы преподносите себя как достойного кандидата — профессионала, имеющего собственную позицию, ответственного, инициативного сотрудника.

Но у подобного заявления есть и слабые стороны. На самом деле, за ним, как и за стандартной формулировкой «развод ввиду непримиримых противоречий», может скрываться все, что угодно. «Например, ваше неумение или нежелание работать в команде, неспособность идти на компромисс, авторитарный стиль управления, — говорит Ольга Туромецева, психолог. — Наконец, вероятность того, что вы не оправдали надежд — оказались непродуктивным менеджером с неоправданно высоким окладом. И руководство компании решило подыскать на вашу должность более адекватного специалиста». Чтобы понравиться потенциальному работодателю, будьте готовы аргументировано обосновать свою точку зрения по каждому вопросу, доказать собственную компетентность.

По личным мотивам

Расхожая формулировка, которую не слишком жалуют рекрутеры и НR-специалисты. Опять же по той простой причине, что она чересчур размытая и неопределенная. Так может сказать и ценный специалист, уволившийся по собственному желанию под хор всеобщего сожаления, и нерадивый работник, которого «ушли», но при этом предпочли договориться по-хорошему. Не надейтесь, что ваше заявление собьет интервьюеров со следа. Скорее всего, их не удовлетворит объяснение, и они будут допытываться, что же стоит за вашими «личными обстоятельствами». Поэтому, если нечего особенно скрывать, например, офис переехал в неудобное место, вас не устраивает график работы, ребенок пошел в сад и вы хотели бы работать где-то рядом, чтобы успевать его забирать, октрыто об этом скажите. «Однако имейте в виду, что мотивы личного характера не должны стоять на первом месте при устройстве на новую работу, — предупреждает наш экспер. — Руководителю меньше всего хочется услышать от вас, что его компания привлекает вас удачным месторасположением, красивым офисом, наличием собственного фитнесцентра, сокращенным рабочим днем, расширенным соцпакетом и т.д. Прежде всего, вы должны проявить именно профессиональную заинтересованность, чтобы получить это место».

Сложнее, когда причины увольнения не столь безобидны. В этом случае нужно хорошо продумать тактику и варианты ответов, чтобы не «провалить экзамен».

Вот три самые распространенные ошибки, которые допускают соискатели во время интервью.

Жалуются на низкую зарплату


В том что, каждый из нас ищет лучшей доли, ничего, криминального нет, как и в желании получать за свой труд достойную компенсацию. Любой адекватный руководитель это понимает, как и то, что нет смысла нанимать работника, для которого главным и единственным стимулом являются деньги. Такие люди кочуют с места на место, нигде надолго не задерживаясь. Мизерная прибавка в зарплате для них — веский повод встать и пойти туда, где будут платить чуть больше. Каждая организация заинтересована не только в квалифицированных, но и лояльных сотрудниках. Если на прежнем месте работы вас не устраивала заработная плата и это послужило основной причиной увольнения, не скрывайте этого от потенциального работодателя, советуют рекрутеры. Но сделайте акцент на том, что ваша зарплата была не просто ниже той суммы, которую вы бы хотели, а меньше той, что получают в среднем по рынку в этом регионе специалисты вашего уровня и квалификации. Уточните также, что вы обращались к прежнему руководству с обоснованной просьбой о повышении, но у компании нет ресурсов платить вам больше. Поэтому вы и решили поменять место работы. «На собеседовании никогда не начинайте разговор с выяснения финансовых вопросов: это производит плохое впечатление о вас, как о потенциальном кандидате, — говорит наш эксперт. — Прежде всего следует обсудить все, что касается вакантной должности, рассказать о себе. О размере компенсации лучше спросить ближе к концу интервью, если вы чувствуете, что смогли заинтересовать работодателя и у вас, определенно, есть шанс, что вас пригласят в эту организацию».

Не знают, как рассказать о себе


Простая фраза «расскажите о себе» многих соискателей ставит в тупик. Кто-то застенчиво молчит и из него приходится «вытягивать» буквально каждое слова, другой — начинает говорить обо все на свете, что по его мнению, может каким-то образом отразиться на работе: о ситуации в семье, состоянии здоровья, увлечениях и т.п. И то, и другое — ошибка. Рассказывать нужно о собственном опыте работы, навыках, образовании, карьере — словом, про то, что касается непосредственно профессиональной сферы и вашей, возможно, будущей деятельности. Повествование должно быть небольшим (не дольше трех-четырех минут), но максимально информативным. Выслушав его, работодатель должен составить о вас четкое представление, как о специалисте. Подготовьтесь заранее, чтобы не метаться в панике, не зная с чего начать и чем закончить.

Ругают бывшего начальника

Увольнение с работы из-за скверного характера босса — вопрос деликатный. Но даже если ваш бывший начальник в самом деле крайне неприятный субъект и все вокруг об этом знают, не стоит делать так, чтобы об этом услышали еще и от вас. Сохраняйте хладнокровие, Если спросят, коротко расскажите, что послужило основной причиной вашего ухода с прежнего места. Можно заметить, что не сошлись характером с бывшим руководителем, при этом не давая оценок и характеристик, избегая подробностей. Не стоит, например, заявлять, что ваш босс был «соверешенно невыносим, тиран и самодур», лучше ограничиться нейтралльным замечанием, что он был сложным человеком. Будьте уверены, вашу интеллигентность и сдержанность оценят. По крайней мере, потенциальный руководитель будет спокоен за собственную репутацию, если вы и с ним не сработаетесь.


Источник




(голосов: 1)
[related-news]
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
{related-news}
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Секс и ОТНОШЕНИЯ :

Муж ревнует к прошлому
Муж ревнует к прошлому Баба, бывши возле с дядею в любви и согласии, может столкнуться с подобный проблемой, будто ревность благоверного к былым
Если муж бьет жену, что делать
Если муж бьет жену, что делать Между дядею и бабой дробно возникают перебранки. В семейной жизни случается всякое. Однако если дядька поднял десницу на бабу, то
Семейный бюджет
Семейный бюджет Доходы и затраты в семье надобно учитывать. И дробно возникают несогласия между дядею и бабой в финансовом спросе. Разберемся:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
Выбираем готовый набор для вышивания
Выбираем готовый набор для вышивания Комплекты для вышивки позволяют придать своему берлогу особый комфорт и уникальность, они предоставляют возможность выказать
Оригинальные платья с запахом
Оригинальные платья с запахом
30.01.17 | Дом
Интересные модели платьев – хороший выбор для выхода в свет или будней, когда хочется выглядеть особенно привлекательно. Что
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме Спальня занимает особое пункт в всяком доме, поскольку в этой горнице человек отдыхает, восполняет свои силы и энергии. К
Узловой зоб
Узловой зоб
21.03.17 | Здоровье
Такое распространённое заболевание, как узловой зоб, трудно оставить без внимая, говоря о недугах, беспокоящих человека.
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
03.03.16 | Дом
Хотите, дабы вами восхищались?Мечтаете о сексапильной фигуре?Покорите дядьку своей грезы – наденьте сексуальное платье!О том,

Отдых :

Какой курорт выбрать
Какой курорт выбрать
01.06.20 | Отдых
Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые помогут вам максимально использовать свой отпуск и повысить ценность ваших
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика