МультиВход

Рецепты

11.11.20 | Рецепты
Ныне делюсь с вами простым и удобопонятным рецептом, будто приготовить
10.11.20 | Рецепты
Курица, запеченная с ананасами — простое в приготовлении, однако больно лакомое
10.11.20 | Рецепты
Итальянский хлеб «Проволоне» — это идеальная закуска для любой, даже самой
09.11.20 | Рецепты
Этот рецепт – отличный вариант, если к вам опамятовались гости, а времени на
09.11.20 | Рецепты
Когда я впервинку дала испробовать эти котлетки своему благоверному, он даже не

Пять популярных экспресс-диет

27.04.20 | Раздел: Здоровье / Диеты | Просмотров: 87 | Автор: Людмила |


Пять популярных экспресс-диет

15 ноября

Минус пять, а то и все десять килограммов за неделю — вот что обещают экспресс-диеты. Но возможно ли такое, а главное, не опасно ли? Мы обсудили с диетологами самые популярные экспресс-диеты.

Содержание статьи

  • Можно ли похудеть с экспресс-диетами?
  • Самые популярные экспресс-диеты
  • Шоколадная диета
  • Соковая диета
  • Кефирная диета
  • Гречневая диета
  • Жидкая диета

Процесс похудения с экспресс-методами строится на серьезном дефиците калорий. Но подходит это далеко не всем. «Даже лучшие экспресс-диеты можно применять только тогда, когда лишний вес не превышает 7-8 кг. Людям с ожирением они противопоказаны», — говорит Марина Аплетаева, врач-диетолог клиники «Алумед».

Можно ли похудеть с экспресс-диетами?

Можно. Но вот за счет чего? «С экспресс-диетами организм теряет много воды и белка, но куда меньше жира: примерно одну десятую часть от потерянного веса, — объясняет Елена Морозова, специалист по питанию, генеральный директор “Клиники похудения Елены Морозовой”. — То есть если вы сбросили 5 кг, то жира ушло только полкило».

Любые, даже самые лучшие экспресс-диеты — стресс для организма. Поэтому с возращением к привычному режиму питания организм стремится немедленно восполнить потерю. Результат — приступы зверского аппетита. И если с ним еще можно как-нибудь сладить, то вот снова активизировать метаболизм будет затруднительно. «Скорость обмена веществ во время жестких диет снижается до предела. Поэтому по их окончании организм будет активно запасать жир», — комментирует Елена Морозова.

Самые популярные экспресс-диеты

Впрочем, иногда экспресс-диеты могут быть полезны. «Монодиету можно взять за идею разгрузочных дней, — поясняет Марина Аплетаева. — То есть сидеть на ней не неделю, а двое-трое суток. И не на чаще пары раз в год».

Что выбрать? Вопрос сложный: вариантов экспресс-диет сотни! Оценить пять самых популярных мы попросили специалистов по питанию.

Шоколадная диета

Суть метода. Создатели диеты обещают потерю 5 кг за неделю, если питаться только плиткой горького шоколада в течение целого дня и запивать ее черным кофе. Из других доступных «излишеств» — вода, зеленый и травяные чаи.

Как это работает. «Кроме дефицита калорий на этой диете срабатывает еще и мочегонный эффект кофе. Человек худеет за счет потери жидкости», — говорит Марина Аплетаева.

Побочный эффект диеты — аллергия (спасибо шоколаду), вплоть до анафилактического шока. Вдобавок серьезная нагрузка на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. «Кофеин, которым богаты горький шоколад и кофе, повышает артериальное давление и пульс. Дискомфорт от этого почувствует даже здоровый человек, не говоря уже о гипертониках», — объясняет Елена Морозова.

Соковая диета

Суть метода. Чтобы похудеть на 3-4 кг за неделю, придется питаться только фрешами из фруктов и овощей.

Как это работает. Главная фишка этой диеты — мочегонный и слабительный эффекты. «Соковая диета также обладает “сокогонным” действием — стимулирует выделение желудочного сока и желчи, в результате чего мы получаем общее очищение организма», — добавляет Марина Аплетаева.

Диетологи рекомендуют чередовать фруктовые и овощные фреши и разбавлять их водой, чтобы уменьшить нагрузку на желудок. И еще обязательно следить за аппетитом. «Соки, особенно с кислым вкусом, вызывают чувство голода», — говорит Елена Морозова. Злоупотреблять соковыми днями не стоит: соблюдать эту экспресс-диету без вреда для здоровья можно максимум два дня.


Кефирная диета

Суть метода. Как понятно из названия, главный ингредиент этой диеты — кефир.

Как это работает. С этой экспресс-диетой кроме похудения можно также нормализовать работу кишечника и его микрофлору. «Но дольше трех дней сидеть на одном кефире нельзя: это может вызвать сбои в работе пищеварительной системы и снизить иммунитет», — говорит Марина Аплетаева.

Гречневая диета

Суть метода. Как связана гречка и процесс похудения, мы уже подробно рассказывали.

Как это работает. «Гречка дает чувство сытости и множество полезных веществ: витамины группы В, Р, фолиевую кислоту, белок, рутин», — говорит Елена Морозова. — Но вот достаточного количества глюкозы, столь необходимой для нормальной работы мозга и нервной системы, вы на этой диете не получите», — уверяет Елена Морозова.

Жидкая диета

Суть метода. Питаясь неделю только жидкими продуктами (соками, супами-пюре, кефиром), можно похудеть на 3 кг.

Как это работает. «Это, на мой взгляд, самая удачная экспресс-диета, — утверждает Марина Аплетаева. — Поскольку продукты здесь допустимо выбирать разные, она неплохо сбалансирована, и переносить ее будет несложно». Еще один плюс жидких блюд — это детоксикация организма. Лучше всех с этим справляется отвар овса, который диетологи рекомендуют выпивать натощак. Сидеть на жидкой диете не стоит людям с заболеванием почек.


Источник




(голосов: 2)
[related-news]
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
{related-news}
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Секс и ОТНОШЕНИЯ :

Муж ревнует к прошлому
Муж ревнует к прошлому Баба, бывши возле с дядею в любви и согласии, может столкнуться с подобный проблемой, будто ревность благоверного к былым
Если муж бьет жену, что делать
Если муж бьет жену, что делать Между дядею и бабой дробно возникают перебранки. В семейной жизни случается всякое. Однако если дядька поднял десницу на бабу, то
Семейный бюджет
Семейный бюджет Доходы и затраты в семье надобно учитывать. И дробно возникают несогласия между дядею и бабой в финансовом спросе. Разберемся:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
Выбираем готовый набор для вышивания
Выбираем готовый набор для вышивания Комплекты для вышивки позволяют придать своему берлогу особый комфорт и уникальность, они предоставляют возможность выказать
Оригинальные платья с запахом
Оригинальные платья с запахом
30.01.17 | Дом
Интересные модели платьев – хороший выбор для выхода в свет или будней, когда хочется выглядеть особенно привлекательно. Что
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме Спальня занимает особое пункт в всяком доме, поскольку в этой горнице человек отдыхает, восполняет свои силы и энергии. К
Узловой зоб
Узловой зоб
21.03.17 | Здоровье
Такое распространённое заболевание, как узловой зоб, трудно оставить без внимая, говоря о недугах, беспокоящих человека.
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
03.03.16 | Дом
Хотите, дабы вами восхищались?Мечтаете о сексапильной фигуре?Покорите дядьку своей грезы – наденьте сексуальное платье!О том,

Отдых :

Какой курорт выбрать
Какой курорт выбрать
01.06.20 | Отдых
Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые помогут вам максимально использовать свой отпуск и повысить ценность ваших
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика