МультиВход

Рецепты

11.04.21 | Рецепты
Для дилетантов сырников предлагаю рецепт приготовления...
11.11.20 | Рецепты
Ныне делюсь с вами простым и удобопонятным рецептом, будто приготовить
10.11.20 | Рецепты
Курица, запеченная с ананасами — простое в приготовлении, однако больно лакомое
10.11.20 | Рецепты
Итальянский хлеб «Проволоне» — это идеальная закуска для любой, даже самой
09.11.20 | Рецепты
Этот рецепт – отличный вариант, если к вам опамятовались гости, а времени на

Ультразвуковая чистка лица: 3 причины ее попробовать

03.04.20 | Раздел: КРАСОТА | Просмотров: 68 | Автор: maha |


Ультразвуковая чистка лица: 3 причины ее попробовать

05 декабря

В меню каждого салона красоты есть ультразвуковая чистка лица. Эта эстетическая процедура — одна из самых востребованных. Вот три причины ее попробовать.

Содержание статьи

  • Как делают ультразвуковую чистку
  • Причина № 1: ультразвуковая чистка самая безопасная
  • Причина № 2: ультразвуковая чистка подтягивает кожу и улучшает ее структуру
  • Причина № 3: ультразвуковая чистка оздоравливает проблемную жирную кожу

Регулярное очищение кожи от загрязнений и ороговевшего внешнего слоя — непременное условие ее красоты, здоровья и молодости. Однако домашних гигиенических процедур может быть недостаточно, особенно если кожа от природы не идеальна. Очистить ее более тщательно поможет УЗ-пилинг. Это аппаратная процедура, основанная на эффекте ультразвуковых волн высокой частоты. Процедуру выполняют с помощью особого прибора — излучателя-скрабера, настроенного на нужную мощность.

«Во время сеанса специалист обрабатывает поверхность кожи ультразвуковым скрабером, — говорит Ольга Захарова, дерматокосметолог «Клиники семейной медицины». — УЗ-волны, испускаемые аппаратом, вызывают в поверхностных слоях эпидермиса высокочастотные колебания. Благодаря им ороговевшие клетки кожи и загрязнения отделяются — происходит механическое очищение поверхности кожи от всего лишнего». Живые клетки в процессе такой чистки остаются невредимыми. Короткие волны прибора проникают на глубину 0,2 мм. Надо сказать, что с помощью ультразвука можно обрабатывать не только лицо, но и шею, зону декольте.

Как делают ультразвуковую чистку

Очищающая процедура не требует особой подготовки, например, предварительного распаривания кожи, как, скажем, в случае с механической чисткой. Лицо предварительно очищают от декоративной косметики, загрязнений и наносят на кожу специальный гель. Это нужно для того, чтобы сделать воздействие ультразвуковых волн максимально эффективным. Затем косметолог приступает к основному этапу процедуры — обрабатывает поверхность кожи ультразуковыми скрабером-узлучателем. Внешне он напоминает лопатку.

УЗ-пилинг не причиняет болезненных ощущений и дискомфорта, но возможны легкие покалывания на крыльях носа. После чистки, как правило, накладывается косметическая маска, чтобы дополнительно поухаживать за кожей: увлажнить, напитать, тонизировать. По времени процедура занимает примерно 20 минут, с наложением маски — чуть дольше, до 40 минут.

Эффективное отшелушивание кожи от ороговевшего слоя клеток и очищение пор от поверхностных загрязнений — не единственное достоинство УЗ-пилинга. Специалисты рекомендуют эту аппаратную процедуру еще по ряду причин. Каких же?

Причина № 1: ультразвуковая чистка самая безопасная

Альтернативой ультразвуковой чистки кожи является механическая и вакуумная. Однако они не всегда достаточно эффективны, а механическая, которая проводится при помощи пальцев и специального приспособления — ложечки Уно, зачастую еще и довольно травматична. «Во время механической чистки содержимое протоков сальных желез часто не удаляется полностью, а мелкие камедоны так и остаются на коже, — говорит Наталья Кислицына, врач–дерматокосметолог клиники «Этерна». — Это может стать причиной воспаления, появления инфильтратов и гнойничков. Кроме этого, чтобы освободить поры кожи от загрязнений, необходимо с силой воздействовать на нее, а значит есть риск повреждений, которые могут заживать дней пять. Все это время лицо будет красноватого оттенка с явными признаками отеков. Если вы все же решились на механическую чистку, проводить ее должен опытный специалист. Последствиями неумело сделанной процедуры могут быть рубцовые деформации кожи и застойные сосудистые пятна, которые потребуют дополнительного лечения».

Альтернативой болезненной и травматичной ручной чистки является ультразвуковая, а результате которой можно тщательно и деликатно очистить поры. Процедура хороша еще и тем, что с ее помощью можно заметно улучшить внешний вид кожи непосредственно перед каким-либо важным событием, когда нужно хорошо выглядеть, а времени на восстановление после интенсивного профессионального ухода, например, химического пилинга, — нет. Эффект от УЗ-чистки виден сразу после сеанса, но наиболее заметен будет через три дня.

Причина № 2: ультразвуковая чистка подтягивает кожу и улучшает ее структуру

Приятным побочным эффектом ультразвуковой чистки лица является легкий лифтинг, поэтому ее рекомендуют для ухода за возрастной кожей с признаками увядания. Регулярно делая процедуру, вы можете заметить, что контуры лица стали более четкими, кожа — плотнее, исчезли синяки и припухлость под глазами. Ультракороткие волны, проникая в ткани, вызывают небольшую микровибрацию эпидермиса кожи. Это своего рода массаж, благодаря которому ускоряются обменные процессы в клетках, улучшается кровоснабжение и лимфоток. В результате кожа подтягивается и становится более упругой. Ткани избавляются от лишней жидкости — уходит отечность.


Ультразвук стимулирует клетки кожи активнее вырабатывать коллаген и эластин, благодаря чему мелкие морщинки разглаживаются, а глубокие — становятся менее выраженными.

Кроме этого чистку можно сочетать с другими ухаживающими процедурами, например, увлажняющими, питательными и омолаживающими масками. В результате УЗ-пилинга, кожа становится более восприимчивой к биологически активным компонентам косметических препаратов, поскольку ороговевший слой отшелушивается и становится тоньше.

Причина № 3: ультразвуковая чистка оздоравливает проблемную жирную кожу

В хорошем очищении нуждается кожа любого типа, но особенно жирная, покрытая комедонами и угревой сыпью, с расширенными порами. Ультразвуковая чистка, обладающая антисептическим и антикомедогенным действием, благотворно сказывается на коже такого типа.

Процедуру часто назначают в составе комплексного лечения проблемной кожи, которой противопоказаны жесткие пилинги и механическая чистка, во время которой есть вероятность занести инфекцию и спровоцировать обострение акне. Деликатный УЗ–пилинг не только мягко очищает эпидермис, но и регулирует деятельность сальных желез — кожа становится менее жирной. Процедура также показана при неглубоких шрамах и рубцах, которые часто остаются на проблемной коже после воспалений. Как уже было сказано, ультразвуковая чистка стимулирует кровообращение и повышает насыщение кожи кислородом. На эластичной и хорошо увлажненной коже мелкие поврждения становятся менее заметными.


Источник




(голосов: 1)
[related-news]
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
{related-news}
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Секс и ОТНОШЕНИЯ :

Муж ревнует к прошлому
Муж ревнует к прошлому Баба, бывши возле с дядею в любви и согласии, может столкнуться с подобный проблемой, будто ревность благоверного к былым
Если муж бьет жену, что делать
Если муж бьет жену, что делать Между дядею и бабой дробно возникают перебранки. В семейной жизни случается всякое. Однако если дядька поднял десницу на бабу, то
Семейный бюджет
Семейный бюджет Доходы и затраты в семье надобно учитывать. И дробно возникают несогласия между дядею и бабой в финансовом спросе. Разберемся:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

О чем говорят на женских форумах
О чем говорят на женских форумах Тему нашей сегодняшней статьи хотелось бы посвятить женщинам.Вернее не столько самим женщинам а том о чем они говорят, чем
Выбираем готовый набор для вышивания
Выбираем готовый набор для вышивания Комплекты для вышивки позволяют придать своему берлогу особый комфорт и уникальность, они предоставляют возможность выказать
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме Спальня занимает особое пункт в всяком доме, поскольку в этой горнице человек отдыхает, восполняет свои силы и энергии. К
Оригинальные платья с запахом
Оригинальные платья с запахом
30.01.17 | Дом
Интересные модели платьев – хороший выбор для выхода в свет или будней, когда хочется выглядеть особенно привлекательно. Что
Узловой зоб
Узловой зоб
21.03.17 | Здоровье
Такое распространённое заболевание, как узловой зоб, трудно оставить без внимая, говоря о недугах, беспокоящих человека.
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
Сексуальные вечерние платья от Виторичи
03.03.16 | Дом
Хотите, дабы вами восхищались?Мечтаете о сексапильной фигуре?Покорите дядьку своей грезы – наденьте сексуальное платье!О том,

Отдых :

Какой курорт выбрать
Какой курорт выбрать
01.06.20 | Отдых
Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые помогут вам максимально использовать свой отпуск и повысить ценность ваших
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
Яндекс.Метрика