Сегодня у нас на угощение вкусный Пирог с сыром и курагой рецепт с пошаговым фото

Особых хитростей для приготовления пирога из дрожжевого теста с творогом и курагой нет, главное, чтобы тесто было не слишком тугим и тогда пирог выйдет воздушным и пышным. Мне нравится начинка из творога с курагой, в меру сладкая. Попробуйте!
Мука пшеничная : 500 г
Молоко : 1 ст.
Яйцо куриное : 2 шт.
Сахар : 3 ст.ложки
Сметана : 1 ст.ложка
Масло растительное : 2 ст.ложки
Сахар ванильный : 0.5 ч.ложек
Соль : 0.3 ч.ложки
Курага : 80 г
Изюм : 80 г
Творог : 200 г
Дрожжи пресованные : 15 г
Время приготовления : :50 мин.
:Русская
Главный ингредиент : :Мука пшеничная
Блюдо готовится на : :Полдник
Шаг 1 Соединить сахар (1 ст.ложка), муку (2 ст.ложки), дрожжи (15 г).

Шаг 2 Влить теплое молоко и перемешать. Оставить до растворения в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 3 Взбить яйцо с оставшимся сахаром.

Шаг 4 Добавить сметану, влить растительное масло, постепенно всыпать просеянную муку, добавить в муку ванильный сахар.

Шаг 5 Замесить тесто, тесто должно быть мягким. Оставить тесто под полотенцем на 40 минут, для подхода.

Шаг 6 Раскатать из теста один пласт, второй пласт теста оставить для фигурного верха пирога. Противень смазать растительным маслом, выложить тесто, формируя бортики.

Шаг 7 Выложить творог и курагу.

Шаг 8 Раскатать полоски теста и нарезать для украшения, выложить на пирог.

Шаг 9 Взбить желток и смазать верх пирога кисточной.

Шаг 10 Разогреть духовку до 180 °С и выпекать пирог 35-40 минут. Я кладу противень на среднюю полку духовки.

Готово!
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!
ОТНОШЕНИЯ :
Новости друзей :
ПОПУЛЯРНЫЕ:
