МультиВход

Рецепты

Сейчас я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от
Зефир - воздушное лакомство, которое превосходно знаменито нам с юношества.
Совершенно необязательно идти в итальянский ресторан, чтоб пробовать этот

Вкусный рецепт- Беляши - пошаговый рецепт с фото

Вкусный рецепт- Беляши - пошаговый рецепт с фото
Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными!
Описание приготовления:
Рецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутентичность этого рецепта беляшей не претендую - вполне возможно, что в оригинальном виде он выглядит несколько иначе. Мой рецепт - это скорее упрощенная версия рецепта, позволяющего, тем не менее, приготовить беляши удивительно вкусные и аппетитные. Надеюсь, пошаговые фото и моя инструкция вам помогут разобраться во всех тонкостях ;)

Блюдо готовится на : На обед / На полдник / Фуршет

Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Блюдо: Выпечка / Беляши

Кухня: Татарская
[b] Вам понадобится : [/b]
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 1/2 чайной ложки)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (+1/4 на начинку)
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Мука — 3,5-4 Стакана (и просеянной муки для присыпки )
  • Говяжий фарш — 450 Грамм
  • Свиной фарш — 450 Грамм
  • Большая луковица — 1 Штука (мелко нарезать или натереть)
  • Черный молотый перец — По вкусу

[b] Порций : [/b] 5-7
Как приготовить "Беляши"

1.Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/4 стакана с теплым молоком, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону. 2. Яйца взбить, добавить в молоко. 3. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей. 4. Если молочно-яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой. 5. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.

Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.

Готовим начинку: смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.

Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки (примерно около 30-40г каждый), разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач-ва дрожжей и комнатной температуры.

После того, как тесто увеличилось, каждый колобок расправляем руками в кружок. На середину каждого кладем по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре «юбочкой».

В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.
[/i] Я приготовил(а) Похожий видео рецепт "Беляши" Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
(голосов: 2)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Кто из нас не любит беляши?Аппетитно, сытно и живо!Но вот внутренность время от времени выходит суховатой. Во избежание сходственного, рекомендую
Покупные беляши не постоянно аппетитные, а вот семейные постоянно получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и
Ленивые беляши с фаршем приготовляются тривиально!Непревзойденно жарятся, получаются мягенькими и сытными. Беляши можнож приготовить на завтрак либо
Нет времени на приготовление беляшей или пирожков, тогда воспользуйт...
Для этого рецепта вам понадобится : Мука – 2 ст, Растительное масло – 2 ст. ложкики, Яйца – 2 шт, Дрожжи – 15 г, Соль, Молоко – 0.5 ст, Мясной фарш –
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



ОТНОШЕНИЯ :

В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...
Как выбрать детский сад?
Как выбрать детский сад? к выбору ребяческого сада необходимо подойти...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Гурули
Гурули Этот рецепт я завидела в "Большой кулинарной книге" В.Похлебкина. К...
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика