МультиВход

А вы знаете как приготовить Пирожки с капустой в духовке вкусный рецепт с фото

07.12.18 | Раздел: Рецепты / Хачапури - Пирожки | Просмотров: 7 | Автор: мария |
А вы знаете как приготовить Пирожки с капустой в духовке вкусный рецепт с фото


Итак, для пирожков капусту можно брать свежую или квашенную, кто как любит. Я предлагаю нашинковать свежую, протушить и начинить пирожки. Для блеска и красивой корочки пирожки смазывают яйцом. Рецепт простой, легкий. Дрожжевое тесто быстро поднимается, если накрыть его сухой плотной салфеткой и оставить в тепле, я не советую накрывать тесто пленкой, дрожжевое тесто должно дышать, пусть это будет обычное хлопковое полотенечко. Муки я всегда использую "сколько тесто возьмет", никогда не делайте его крутым, такое тесто будет плохо подходить и после выпекания пирожки не будут мягкими.

Время приготовления : 2 часа
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Капуста белокочанная
Блюдо готовится на : Полдник


Капуста белокочанная : 0,5 шт
Лук репчатый : 1 шт
Морковь : 1 шт
Томатная паста : 1 ст.л
Соль : по вкусу
Перец черный : по вкусу
Масло растительное : 3 ст.л
Дрожжи пресованные : 20 г
Соль : 1 ч.л
Сахар : 2 ч.л
Молоко : стакан
Масло растительное : 3 ст.л
Мука пшеничная : 2,5 стакан
Яйцо куриное : 1 шт


Шаг 1 Подготовьте продукты согласно списку. Овощи вымойте, очистите. Капусту тонко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами, морковь - на терочку крупную. На растительном масле обжарьте сначала лук несколько минут, потом добавьте морковь, и через 2-3 минуты положите капусту, томатную пасту, соль, перец. Тушите без крышки до мягкости всех овощей. Жидкость должна вся выпарится. В конце можно добавить зелень. Начинку оставьте остывать, перейдите к приготовлению теста.

Шаг 2 В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи. Растворите все ингредиенты. Соль я набираю чайной ложкой, а потом ножом срезаю верх.

Шаг 3 Просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводите в молоко частями, замешивая ложкой тесто. В процессе добавьте растительное или растопленное сливочное масло, что есть.

Шаг 4 Замесите колобок. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, что оно соберется в ком и не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я разогреваю духовку до 40 градусов, ставлю туда миску с тестом и закрываю дверцу. В таких условиях тесто "растет" мгновенно!

Шаг 5 Вот мое тесто уже через 30 минут. Осадите его руками, соберите в комок снова.

Шаг 6 Разделите тесто на части, для больших пирожков 8-10 кусочков, для более маленьких 12-14 частей. Каждый комочек теста раскатайте и положите начинку.

Шаг 7 Защипните хорошо край, как в варениках.
Ладошкой слегка придавите швов и переверните пирожок.

Шаг 8 Застелите противень бумагой, смажьте ее масло растительным. Уложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им подойти в тепле минут 20. Потом смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах минут 30.

Шаг 9 Домашние пирожки с капустой готовы! Ароматные, нежные, невозможно отказаться! Пробуйте и приятного аппетита!

Готово!

Пробуйте!




Поделитесь рецептом с друзьями!
(голосов: 1)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Пирожки с капустой, беконом и копченой колбасой. Для начинки я использовала московскую копченую колбасу. Начинка и следственно готовые пирожки больно
Благовонные, воздушные, пышные и тающие во рту пирожки с творогом - собственно то, что надобно поутру к чаю, кофе. Дрожжевое тесто можно приготовить
Кто не боготворит пышные, благовонные и лакомые сдобные пирожки. Тем, кто еще не вкалывал с дрожжевым тестом, это будто подвигом. На самом деле
Пирожки с капустой, луком-порей и яйцом на сдобном тесте. тесто можно приготовить по этому рецепту - рецепт тут
Этим рецептом жареных пирожков я употребляю уже бессчетно лет. Рецепт про...
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



ОТНОШЕНИЯ :

В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...
Как выбрать детский сад?
Как выбрать детский сад? к выбору ребяческого сада необходимо подойти...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Для этого рецепта вам понадобится : Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести)
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика