Рецепт приготовления бешбармака

Основной рецепт приготовления
ЗаключениеВ Средней Азии и Казахстане для желанных гостей принято резать барана и готовить традиционное блюдо кочевников — бешбармак, или бишбармак. Вам не подали ни вилки, ни ложки? Так положено, ведь это блюдо едят руками. Его название состоит из слов «беш/биш» — «пять» и «бармак» — «палец», прямо указывая на то, как правильно надо есть бешбармак.
У тюркских народов отсутствует строгий рецепт, как приготовить бешбармак.
Его можно делать по-разному. Добавляют в рецепт и копчености, и печень, и требуху. Одинаково лишь одно — бешбармак всегда представляет из себя отварные мясопродукты с лапшой.

Вернуться к содержанию
Вернуться к содержанию
Заключение
Не всегда есть возможность купить хорошую баранину. Изменим рецепт и приготовим бешбармак с курицей, гусем или уткой. Поступать с мясом будем как обычно, сварим до мягкости.
Если для готовки есть только свинина, можно слегка обжарить ее и добавить в сковороду нарезанную кольцами луковицу и томатную пасту. Долить воды и довести до готовности. Отдельно сварить лапшу. Бешбармак готов.
ОТНОШЕНИЯ :
Новости друзей :
ПОПУЛЯРНЫЕ:
