МультиВход

Сегодня будем готовить на десерт вкусный Апельсиново-миндальный бисквит вкусный рецепт с фото

Сегодня будем готовить на десерт вкусный Апельсиново-миндальный бисквит вкусный рецепт с фото


Итак давайте готовить Приготовить вкусный, пышный и высокий бисквит не составит большого труда. Бисквит станет отличной основой для пирогов, тортов, различных пирожных. Предлагаю рецепт нежнейшего и ароматного бисквита к кофе или чаю.

Время приготовления : 2 часа
Кухня : Белорусская
Основной ингредиент: Мука миндальная
Блюдо готовится на : Полдник


Мука миндальная : 200 гр.
Мука пшеничная : 200 гр.
Сахар : 1 ст.
Яйцо куриное : 6-7 шт.
Апельсин : 2 шт.
Соль : щепотка


Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до пышной пены с добавлением щепотки соли

Шаг 2 Взбиваем желтки с сахаром 10-15 минут на большой скорости

Шаг 3 Трем на терке цедру 2 апельсинов

Шаг 4 Постепенно добавляем миндальную муку и пшеничную муку, пермешиваем

Шаг 5 Добавляем сок одного апельсина

Шаг 6 Аккуратно перемешиваем

Шаг 7 Затем добавляем взбитые белки и по часовой стрелке аккуратно перемешиваем.

Шаг 8 Бисквитное тесто готово

Шаг 9 Смазываем форму маслом и ставим в духовой шкаф при 160 градусах на один час.

Шаг 10 У каждой хозяйки своя духовка, поэтому готовности проверяем деревянной зубочисткой, аккуратно прокалываем бисквит и на зубочистке не должно ничего оставаться.

Шаг 11 Готовый пышный, нежный и очень ароматный бисквит.

Готово!

Приятного чаепития)))




Поделитесь рецептом с друзьями!
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: