МультиВход

Чайная церемония – основные моменты

08.08.18 | Раздел: Рецепты / Коктейли и напитки | Просмотров: 38 | Автор: алик |
Одним из самых популярных напитков по праву можно назвать чай. А его приготовление – это поистине целая наука. Теперь восточные традиции во многом дошли и до нас. Для запоминающихся посиделок в кругу подруг станет организация чайной церемонии. Что для этого понадобится?

Чайная церемония – основные моменты

Во-первых, нужно выбрать сам напиток, лучше всего в специализированном магазине, на полках которого представлены только лучшие китайские чаи http://tea-papik.ru/. Для первого раза можно взять улун, это полуферментированный чай, по крепости нечто среднее между черным и зеленым.

Во-вторых, большое значение имеет кухонная утварь. Лучше сразу купить весь набор, который включает в себя и доску, и чайникек, и гайвани – пиалы для заварки, и чайные пары.

В-третьих, нужно помнить, что церемония проводится при количестве участников не более пяти, в расслабленной обстановке, полумраке. Участники рассаживаются на подушках перед невысоким столом. Ни в коем случае нельзя скрещивать ноги или протягивать их к соседу – это и некультурно, и неэстетично. Лучше всего – поджать их под себя. Еще один важный момент – никакой обуви, даже домашних тапочек, на ступнях не должно быть. Так мы избавляемся от повседневной суматохи и мирских обязанностей, открывая душу и тело для новых ощущений.


Заваривание происходит только после третьего кипения, если в чайнике появились большие бурлящие пузырьки. Тут главное – сразу же выключить конфорку и не испортить воду. Замечание к используемой воде – для церемонии она берется либо дождевая, либо из колодца. В наших реалиях дождевой воды без примесей металлов практически нет, поэтому лучше всего воспользоваться проверенной покупной из скважины.

Если ни один чай в специализированном магазине не удовлетворил ожидания или вы просто не нашли «чай черного дракона», то интернет-магазин китайского чая http://tea-papik.ru/ поможет решить проблему. Следует внимательно прочесть о характеристиках каждого предлагаемого вида и вкуса, ведь улун считается праздничным напитком, который можно разделить только в компании близких людей и не торопясь.


Для улучшения вкусовых ощущений стоит воздержаться от пищи в течении двух-трех часов до церемонии, не пользоваться духами, не курить и не употреблять алкогольные напитки, все это может испортить не только вкус вожделенного напитка, но и сакральность всей церемонии. Стоит предупредить об этом участников, чтобы во время таинства наслаждения вкусом не возникло никаких казусов или неудобств.

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Для этого рецепта вам понадобится :: 1 ...
В квартире каждого есть помещение, которое с уверенностью можно назвать самым часто посещаемым. Взрослые и дети ни один раз за деть прибегают на
По случаю Международного дня чая, который отмечается 15 декабря, раскрываем секреты заваривания разных сортов чая. Они помогут получить максимум
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



ОТНОШЕНИЯ :

В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...
Как выбрать детский сад?
Как выбрать детский сад? к выбору ребяческого сада необходимо подойти...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Для этого рецепта вам понадобится : Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести)
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика