МультиВход

Чай “Гуй Хуа Хун Ча”

08.08.18 | Раздел: Рецепты / Коктейли и напитки | Просмотров: 53 | Автор: алик |
Невероятно изысканный вкус этого напитка уже много лет будоражит любителей чаев. Этот чай производят в одной малоизвестной провинции Китая — Гуанси. В чайных картах этот настой описывают как сбор улуна с необычайно ярким фруктовым вкусом, который придает цветок османтуса душистого.

Цветки османтуса, в некоторых источниках указано, что добавляется пыльца этого душистого растения, ароматом напоминают персики или абрикосы. Если человек хоть раз пробовал горячую сдобу с этими фруктами, то чай с османтусом будет напоминать ему именно это лакомство.

«Гуй Хуа Хун Ча» на территории СНГ ошибочно считают http://чайнаякарта.рф/chyornyj-chaj/ черным чаем. Хотя на самом деле улун стоит между зеленым и красными (черными) чаями. Хотя очень распространенная ошибка путать красные и черные чаи, хорошо в них разбираются только гурманы и настоящие знатоки.

Чай “Гуй Хуа Хун Ча”


Сбор и производство чая “Гуй Хуа Хун Ча”

Сбор этого чая несколько отличается от собирания других сортов. В частности, листья этого растения снимают тогда, когда они хорошо созревают вне зависимости от времени года. Созревшее растение имеет мясистые и достаточно плотные листочки.

После сбора будущий чай проходит несколько этапов подготовки:


Листья мнут и скручивают, отчего начинает выделяться сок, который сразу окисляется;
Потом сбор выкладывают на плетеные бамбуковые «решетки» и оставляют на солнце, периодически встряхивая их. Этот процесс называет ферментация чая, именно он является основополагающим при изготовлении чайной смеси;
Следом несколько подвяленные на солнце листья заносят в теплое помещение, где продолжается ферментация. В это время чай и приобретает красивый темно-коричневый оттенок;
Потом листья подвергаются скручиванию и сушке. Именно на этом этапе добавляется османуст;
Потом получившуюся смесь слегка поджаривают и подсушивают, после чего чай должен пролежать около ста дней для насыщения османтусом. По истечении этого срока цветы убирают и чай готов к продаже.



Как правильно выбрать и заваривать “Гуй Хуа Хун Ча”

чайнаякарта.рф/kitajskij-chaj/ Китайский чай имеет массу полезных свойств, в частности, выравнивает давление и улучшает обмен веществ в организме. Но чтобы он действительно помогал, необходимо знать, как он должен выглядеть, иначе отличить подделку от оригинала попросту невозможно.

Все чаинки настоящего “Гуй Хуа Хун Ча” имеют черный цвет, они скрученной формы и одинакового размера, в них иногда попадаются золотые лепестки цветков османтуса. Но главная отличительная черта этого чая — неповторимый нежный аромат абрикоса.

Заваривать чай нужно горячей водой (85°С), на 150 мл. необходимо использовать одну чайную ложку чайной смеси с горкой. Первый настой напитка необходимо слить, причем чай должен завариваться не менее 10 минут. Повторять заварку можно до 8-ми раз.

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Грибной суп из свежих грибов отличается отменным вкусом и при этом удивительно низкокалорийный. А значит, с удовольствием употреблять его могут и те,
По случаю Международного дня чая, который отмечается 15 декабря, раскрываем секреты заваривания разных сортов чая. Они помогут получить максимум
Китайский чай Да Хун Пао(Большой Красный Халат)— это уникальный внешность улуна, что поддаётся величайшей ферментации среди иных обликов скальных
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



ОТНОШЕНИЯ :

В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...
Как выбрать детский сад?
Как выбрать детский сад? к выбору ребяческого сада необходимо подойти...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Для этого рецепта вам понадобится : Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести)
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика