МультиВход

Рецепт на зиму - Шелковица, перетертая с сахаром рецепт с пошагым фото

01.06.18 | Раздел: Рецепты / Консервирование-заготовки | Просмотров: 98 | Автор: Людмила |
Рецепт на зиму - Шелковица, перетертая с сахаром рецепт с пошаговым фото


Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше.
Шелковица сама по себе очень сладкая ягодка, поэтому количество сахара составляет половину веса шелковицы. А вот лимонный сок можно заменить лимонной кислотой гранулированной. Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике или в прохладном погребе в стерильной баночке под плотной крышкой.

Время приготовления : 15 минут
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Шелковица
Блюдо готовится на : Полдник


Шелковица : 500 г
Сахар : 250 г
Сок лимонный : 2 ч.л


Шаг 1 Отмерьте весами шелковицу и сахар. Хорошенько вымойте ягоды, откиньте на сито, дайте стечь воде.

Шаг 2 Переберите ягодки, чтобы не попалась несозревшая или испорченная. Маленькими ножничками отрежьте хвостики. Сложите ягоды и сахар в тару для блендера.

Шаг 3 Хорошенько блендером перетрите ягоды шелковицы с сахаром. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.

Готово!

Разложите перетертую шелковицу в стерильные баночки и закрутите крышками. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!




Поделитесь рецептом с друзьями!
(голосов: 1)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
В летнюю жару великолепно утолит и голодание и жажду...
Для этого рецепта вам понадобится : Ягоды шелковицы - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 200 мл. Лимонная кислота - 2-3 г.
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail: