Рецепт на зиму - Баклажаны "под грибочки" на зиму рецепт с пошагым фото

Итак давайте готовить Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки!
Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Время приготовления : 3 ч. 0 минут
Русская
Главный ингредиент : Баклажан
Блюдо готовим на : Ужин
Баклажан : 1 кг
Вода : 850 мл
Соль : 0,5 ч.л
Уксус 9% : 50 мл
Чеснок : 5-6 зубчик
Лавровый лист : 2 шт
Перец душистый : 5-6 шт
Шаг 1 Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!

Шаг 2 Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть — на четыре. Получаем вот такие кусочки.

Шаг 3 Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.

Шаг 4 В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.
Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.

Шаг 5 Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения.

Готово!
Приятного!

Поделитесь рецептом с друзьями!
Секс и ОТНОШЕНИЯ :
Новости друзей :
ПОПУЛЯРНЫЕ:
