Сегодня будем готовить на десерт вкусный Апельсиновый торт вкусный рецепт с фото

Итак давайте готовить Апельсиновый торт. Здесь выпекается бисквит с разрыхлителет, разрезается на три части и смазывается сливочным кремом с цедрой апельсина, между слоями раскладываются ломтики свежего апельсина. Очень вкусно.
Время приготовления : 1 час
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Яйцо куриное
Блюдо готовится на : Полдник
Яйцо куриное : 4 шт.
Мука : 5 ст.ложек
Крахмал : 3 ст лож.
Сахар : 200 гр.
Разрыхлитель теста : 1 ч. ложка
Молоко : 350 мл.
Мука : 2 ст.ложки
Сахар : 3 ст лож.
Сливочное масло : 250 гр.
Апельсин : 1 шт.
Шаг 1 Отделить желтки от белков.

Шаг 2 Желтки взбить с половиной сахара миксером.

Шаг 3 Взбить белки в течении трех минут и начинаем частями подсыпать остальной сахар. Взбивать до крутых пиков.

Шаг 4 Аккуратно перемешать лопаткой желтки с белками.

Шаг 5 Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и частями высыпаем в жидкую смесь, перемешивая лопаткой, до однородной массы.

Шаг 6 Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 гр. минут 30, потом до готовности при температуре 160 гр. Готовность проверять деревянной шпажкой, первые 25 минут духовку не открывать. Тесто нужно отправить в духовку уже разогретую. Размер формы 20 см.

Шаг 7 Через минут пять вынуть бисквит.

Шаг 8 Разрезать на 3 части.

Шаг 9 Заранее приготовить крем. Молоко смешать с сахаром.

Шаг 10 Поставить на огонь и пока молоко холодное высыпать муку и перемешать венчиком до однородной массы.

Шаг 11 Добавить цедру одного апельсина.

Шаг 12 Варим крем до густого состояния, снять с плиты и добавить масло, перемешать и ...

Шаг 13 И полностью остудить.

Шаг 14 Собираем торт. Каждый слой смазать кремом и разложить тонкие ломтики апельсина.

Шаг 15 Смазать торт полностью кремом.

Шаг 16 Украсить на свой вкус - у меня апельсин и шоколад.

Готово!
Торт должен пропитаться часов 8. Я разрезала сразу.

Поделитесь рецептом с друзьями!
ОТНОШЕНИЯ :
Новости друзей :
ПОПУЛЯРНЫЕ:
