МультиВход

Блюда из холодильника.

24.04.18 | Раздел: Рецепты / Кулинарные статьи | Просмотров: 170 | Автор: admin |
Блюда из холодильника.

Мясные блюда


Холодец – популярное, вкусное, традиционное блюдо, приготовление которого требует участи холодильника. Чтобы приготовить вкусный холодец и удивить родных и гостей, предлагаем вам рецепт. Вам понадобятся свиные ушки, ножки, мясо курицы (около 2 кг) или говядины. Приготовьте воду комнатной температуры с уксусом и замочите в ней свиные ушки и ножки, оставьте отмокать на один час. Спустя отведенное время извлеките из раствора продукт и хорошо вымойте, избавьте ножки от ногтей. Также возьмите курицу и промойте ее. Поместите все мясо в одну емкость, в которой будете варить холодец, и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Следующие 5 часов мясо необходимо варить с прикрытой крышкой на маленьком огне, периодически извлекая пенку, и контролирую уровень воды в емкости. Тем временем почистите лук (2 шт.), морковь (2-3 шт.), и спустя 5 часов добавьте в бульон, также добавьте лавровый лист, посолите и поперчите, и оставьте бульон еще на один час. После извлекаются овощи, а мясу с бульоном дают остыть. Затем в приготовленные для блюда тарелочки помещается мясо отделенное о костей, нарезаются овощи, бульон процеживается и разливается в тарелки поверх мяса. Тарелки с блюдом отправляются в холодильник для остывания.


Рыбные блюда


К рыбным блюдам, которые готовятся с использованием холода, можно смело отнести заливную рыбу. Правильные процесс приготовления оставит лишь положительны отзывы от всех, кто ее попробует, а это ведь всегда приятно. Поделимся с вами правильным рецептом, соблюдая который ваша заливная рыба никогда не будет «гадостью» как в известном фильме. И так, приготовьте одного свежего судака, очистите его от внутренностей, плавников и порежьте на красивые куски. Тем временем на огонь поставьте воду, киньте туда луковицу и морковь (подойдет среднего размера), оставьте варить на минут 10. После приходит очередь добавления судака в так называемый бульон, все это заправляется перцем, солью и лавровыми листочками. Бульон варится в течении 20 минут, а после достаются хвост и голова рыбы, остальные части рыбы и овощи остаются в процессе варки еще на 10 минут. Кроме бульона вам понадобится 2 столовых ложки желатина, который нужно растворить в холодной воде, и добавить в воду с рыбой и овощами. После начинается этап формировки красивого блюда, где необходимо отделить филе от костей, выложить в блюдо, нарезать кружочками морковку, лимон, оливки, петрушку и все это залить бульоном с желатином. Блюдо поставить в холодильник для застывания.


Помимо мясных и рыбных блюд, участия холодильника требуют домашние чебуреки, манты, пельмени, вареники. Морозильная камера сможет сохранить данные продукты в течении нескольких месяцев. Кроме того в холодильнике застывают паштеты, колбаски мясные, домашняя буженина, засоленное сало и красная рыба.


Закуски и салаты


Блюда из холодильника.

Холодильник является помощником не только в приготовлении блюд, которым необходимо застывать, но и помогает в формировке салатов. К примеру, возьмем селедку под шубой в желе. Для нее понадобятся: картошка, свекла, морковь, сельдь, лук, уксус, желатин. Овощи отвариваются, как и в классическом рецепте, натираются с помощью терки. Лук нарезается и маринуется в уксусе. Сельдь очищается от косточек, нарезается. Далее возьмите 100 мл воды и засыпьте в нее желатин и подождите, пока он разбухнет. Данный раствор желатина необходимо перемешать с майонезом. После в формы с глубоким дном укладывается пищевая пленка, а слои блюда выкладываются в противоположном порядке (свекла с майонезом, картошка с майонезом, лук с селедкой, майонез, картошка, морковь с майонезом). После того, как блюдо выложено его накрывают пленкой и ставят в холодильник, дабы оно застыло, и уже перед подачей его аккуратно переворачивают и убирают пленку.


Что касается закуски, так одной из популярных и легких закусок, приготовление которой требует участие холодильника – сырные раффаэлки. Вам понадобятся плавленые сырки, твердый сыр, чеснок и майонез. Сырок натирается на терке, чеснок измельчается и все это смешивается с майонезом. Из смеси формируют шарики, которые обваливают в твердом сыре, которые был предварительно натерт на мелкой терке. Шарики помещаются на тарелки и отправляются в холодильник, дабы не терять свою привлекательную форму.


Рецептов блюд, которые требуют участие холодильника в процессе приготовления есть большое количество, поэтому экспериментируйте, готовьте, практикуйтесь, и убеждайтесь в том, что холодильник – настоящий помощник!

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
В квартире каждого есть помещение, которое с уверенностью можно назвать самым часто посещаемым. Взрослые и дети ни один раз за деть прибегают на
Детские смеси и предварительно подготовленное грудное молоко перед кормлением крохотного ребятенка необходимо подогревать, сообщая им температуру,
В квартире всякого есть помещение, какое с уверенностью можно наименовать самым дробно посещаемым. Взрослые и детвора ни один-одинехонек один за
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



ОТНОШЕНИЯ :

В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...
Как выбрать детский сад?
Как выбрать детский сад? к выбору ребяческого сада необходимо подойти...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Для этого рецепта вам понадобится : Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести)
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика