А вы знаете как приготовить Рыбный суп с рисом и шпинатом в мультиварке вкусный рецепт с фото

Из головы, хвоста и хребтов семги можно приготовить в мультиварке ароматный и очень вкусный рыбный суп. Суп получается легкий, в то же время полезный и питательный, подойдет как для взрослого стола, так и для детского.
Время приготовления : 2 часа
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Семга
Блюдо готовится на : Обед
Семга : 1 кг.
Лук репчатый : 2 шт.
Морковь : 2 шт.
Шпинат : 50 гр.
Картофель : 5 шт.
Рис : 100 гр.
Сливочное масло : 30 гр.
Лавровый лист : 2 шт.
Вода : 2,5 л.
Перец душистый : по вкусу
Соль : по вкусу
Специи : по вкусу
Зелень : по вкусу
Шаг 1 Складываем в чашу мультиварки голову, хвост и хребет семги. Если семги нет, то ее можно заменить на любую другую рыбу по желанию.

Шаг 2 Заливаем рыбу водой, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, очищенную морковь небольшого размера и луковицу с одним слоем шелухи. Это сделает наш бульон более ароматным и вкусным. Доводим воду до кипения и кипятим рыбу не более 10 минут. Я использовала режим "мультиповар", но вы можете выбрать любой другой подходящий.

Шаг 3 Бульон процеживаем, мясо отделяем от костей. Мясо можно добавить к супу в конце его приготовления или использовать для приготовления других блюд. Например, испечь рыбный пирог.

Шаг 4 Чашу мультиварки споласкиваем и добавляем нарезанный кубиками репчатый лук, нарезанный шпинат (у меня замороженный) и тертую морковь. Кладем сюда же кусочек сливочного масла.

Шаг 5 Готовим на режиме "жарка" примерно 5 минут.

Шаг 6 Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Шаг 7 Промытый рис.

Шаг 8 Наливаем бульон, добавляем по необходимости соль и специи.

Шаг 9 Устанавливаем режим "суп" и готовим до звукового сигнала, либо используем "мультиповар".

Готово!
Перед подачей посыпаем суп свежей зеленью. Суп получается очень вкусный, ароматный и питательный! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!
ОТНОШЕНИЯ :
Новости друзей :
ПОПУЛЯРНЫЕ:
