Сегодня у нас на угощение вкусный Яблочный пирог по-итальянски рецепт с пошагым фото

Не ошибусь, если скажу, что выпечка с яблоками, это любимый десерт у многих, поэтому и я считаю себя поклонницей яблочных пирогов. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом обалденного яблочного пирога, попробовав его вы не захотите печь другие пироги.
Время приготовления : 55 минут
Кухня : Итальянская
Основной ингредиент: Яблоко
Блюдо готовится на : Полдник
Яблоко : 4 шт.
Желток яичный : 2 шт.
Мука пшеничная : 180 г
Сахар : 140 г
Молоко : 125 мл
Сливочное масло : 50 г
Разрыхлитель теста : 1 ч.ложка
Соль : щепотка
Шаг 1 Отмеряем нужное кол-во сахара и отделяем 4 ст. ложки, они нам понадобятся позже. В миску выкладываем два желтка, предварительно отделив их от белка, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.

Шаг 2 Сливочное масло топим, половину добавляем к желтковой массе, туда же добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 3 К полученной массе добавляем щепотку соли, просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем до однородной гладкой массы. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 4 Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Шаг 5 Яблочные дольки укладываем в тесто, слегка утапливая,

Шаг 6 Затем поливаем оставшимся маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут.

Готово!
Получаем вкусный и ароматный пирог!

Поделитесь рецептом с друзьями!
ОТНОШЕНИЯ :
Новости друзей :
ПОПУЛЯРНЫЕ:
