МультиВход

Рецепты

Заключительные овощные культуры теснее отступают, потому спешите...

Питание мамы в период грудного вскармливания

23.11.17 | Раздел: Сыночки и дочки / Беременность | Просмотров: 427 | Автор: admin |

Диета в период вскармливания. Организм мамы вырабатывает в среднем 750 мл молока в день. В нём содержится 330 мг кальция на литр. А значит, что просто необходимо прибавить калорий, как минимум на 500 в сутки.


Основы питания


Сбалансированная диета важна и для мам и для малыша. Известен тот факт, что в питательных веществах и витаминах особенно нуждаются беременные женщины, в особенности на последнем триместре. Будущая мама должна выбирать продукты и не есть что попало. Еда для молодой мамы – это источник энергии, витаминов и минералов. Конечно, у женщины, питание которой далеко от правильного, может быть вполне здоровый ребёнок. Это сказывается лишь на её состоянии.



Фазы правильного питания:



  1. увеличение объема употребляемой жидкости;

  2. контроль калорий;

  3. исключение вредных продуктов:

  4. витамины.


Увеличить объём потребляемой свободной жидкости, а также чая, для увеличения лактации. Требуется пить на литр больше, чем до беременности, то есть 2,5 – 3 литра в сутки. У кормящих матерей жажда - частое явление, ведь часть влаги уходит на вырабатывание молока. Впрочем, не стоит переусердствовать!



Контролировать требуется и калории – на 2500 в сутки. Если мамы планируют кормить своё чадо более 3 месяцев, то эта цифра может быть и больше, например - 2800. И опять же, не нужно переусердствовать! Требуется быть внимательной мамочки склонны побаловать себя сладостями.


Следует сделать акцент на правильных продуктах, несущих стопроцентную пользу. Больше протеинов: основное правило - 2 грамма на каждый килограмм веса. Последние исследования ВОЗ показывают, что большинство лекарственных препаратов совместимы с грудным вскармливанием. Нельзя принимать препараты, содержащие йод, многокомпонентные порошки от простуды. Если вдруг появились признаки болезни, обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, всегда можно подобрать совместимое с кормлением лечение.



Меню


Обязательно рекомендуется употреблять насыщенные жиры. В подсолнечном масле, рапсовом, оливковом или кукурузном содержатся важные для организма малыша кислоты. Однако масла необходимо употреблять как заправку. Для жарки можно использовать только оливковое, так как оно более устойчивое к высоким температурам. Желательно свести к минимуму употребление жареной пищи, которая протеинами, минералами и витаминами организм не насытит.


Следует сделать акцент на продуктах богатых витамином Д. Он особенно нужен растущему организму, для укрепления костной системы. Витамин Д содержится в молоке, масле, яйцах, рыбе. Солнечные лучи (на рассвете и закате)– дополнительный источник витамина Д.



Если не обеспечить организм необходимым количеством кальция, организм почувствует его нехватку. А количество кальция и железа в материнском молоке постоянно, независимо от питания кормящей мамы. Во время беременности женщинам необходим не только кальций и железо, но и магний. Это вещество играет важнейшую роль в развитии плода, снижает риск «выкидыша» и преэклампсии (поднимается давление и отёки.)


Женщины, у которых питание не сбалансированное, страдают от нехватки магния, что может негативно сказаться на ходе беременности. Вообще магний необходим для регулировки равновесия в мышечной и нервной тканях. Установлено участие магния в фосфорном и углеводном обмене. Элемент оказывает асептическое и сосудорасширяющее действие. Под воздействием соединений магния усиливается перистальтика кишечника, лучше отделяется и выводится холестерин.



Витамины и запрещенные продукты


Следует употреблять в пищу продукты, богатые витамином B9. В западных странах единственный витамин, который отсутствует в диете для беременных, - это витамин B9 или, как его принято называть - фолиевая кислота. Противозачаточные таблетки провоцируют дефицит фолиевой кислоты, что, как следствие, приводит к нехватке витамина В9.


Для развития нервной системы плода это вещество жизненно важно. Вот почему и женщинам в положении и кормящим мамам советуют принимать витамины, которые прописывают в поликлиниках. Фолиевая кислота содержится также в спарже, капусте, кукурузе, шпинате, нуте. Пшеница и апельсиновый сок также значатся в этом списке.



Что запрещено есть во время кормления? В питании кормящей мамы нет строгих ограничений. В рационе кормящей мамы не должно быть той еды, к которой она не привыкла и она сама не очень хорошо её переносит. Ограничить: жирную, жареную, копчёную пищу, а также майонез, еду с консервантами и красителями. Врачи рекомендуют быть осторожными с молочными продуктами, особенно цельным молоком, колбасами, морепродуктами, экзотическими фруктами, кофе, какао, шоколадом.


Стоит стараться не злоупотреблять пищей, содержащей легко усваиваемой углеводы: макаронные изделия, булки и другую выпечку. Есть ряд продуктов, которые иногда могут спровоцировать вздутие живота: квашеная капуста, фасоль, некипячёное молоко, виноград и зелёные яблоки.



Ни под каким предлогом и ни в каком виде не пить алкоголь! Нужно стараться готовить блюда в духовке, есть пареное – не жареное и соблюдать правила «пищевой пирамиды».


Источник kormly.ru

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Если ваш малыш - аллергик, то гипоаллергенная диета - то, что надо для него! Ее делят на две фазы: выведение и введение аллергенов. Продукты питания
Режим питания ребенка в год существенно меняется. Для полноценного развития детям требуется больше калорий, витаминов и полезных веществ.
Первый триместр беременности – самый важный в развитии плода. Чем ответственней беременная женщина отнесется к своему положению, тем больше шансов у
Беременность – колдовское времена, когда внутри бабского организма зарождается новоиспеченная бытие. Поэтому больно величаво за 9 месяцев верно
Беременность изображает величавым и непростым стадием в жизни женщины, стадием, когда все ее мысли и вожделения навещены лишь на то, дабы малыш
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



ОТНОШЕНИЯ :

В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...
Как выбрать детский сад?
Как выбрать детский сад? к выбору ребяческого сада необходимо подойти...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Для этого рецепта вам понадобится : Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести)
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика