МультиВход

Рецепты

Заключительные овощные культуры теснее отступают, потому спешите...

Непростые тонкости обряда венчания

06.11.17 | Раздел: Дом / Свадьба | Просмотров: 342 | Автор: admin |

Венчание – это непростой и довольно сложный способ сказать люблю друг другу. Венчание не может быть модным влиянием. Решаясь пройти одно из таинств церкви, пара должна понимать насколько это важный и большой шаг, особенно, объединяя его с днем бракосочетания. Не важен возраст или семейный стаж, приглашая гостей в церковь для закрепление своего брака перед Богом, паре стоит знать несколько моментов без которых венчание невозможно.


Причины отказа в венчании:



  1. Одно из лиц готовых вступить в церковный брак уже находиться в гражданском браке с другим человеком.

  2. Отсутствие веры в Бога. Атеизм.

  3. Другое вероисповедание.

  4. Психические заболевания и любые другие умственные отклонения.

  5. Родственные отношения между брачующимися.

  6. Один их брачующихся имеет три и более браков за плечами.


Не имея ни одну из причин для отказа священнослужителями объединить сердца влюбленной пары, в день таинства молодоженам понадобятся документы, а также список аксессуаров и атрибутов:



  1. Свидетельство о браке зафиксированное государственным учреждением и паспорта.

  2. Обручальные кольца.

  3. Наборы для венчания в который входят свечи, свадебные рушники (для рук и под ноги), двух платков и подсвечников, а также трех салфеток.

  4. Каравай для пожертвования.

  5. Иконы.

  6. Крещенные нагрудные крестики.


свадьба украинаНесмотря на то, что свадебный наряд сам по себе может быть довольно открыт, одежда для церкви имеет свои ограничения не зависимо от возраста невесты и концепции свадебного мероприятия. Ранее считалось, что невеста должна зайти в церковь только в белом платье, сейчас же цвет не имеет особого значения, главное, чтобы платье или костюм максимально прикрывало плечи, грудь и ноги, а также было изготовлено в светлых тонах. Церковь не приветствует экстравагантные и вызывающие наряды. Чтобы в день венчания ничто не могло огорчить брачующихся, следует заранее подумать в чем будет одеты жених и невеста. Туфли лучше всего выбирать без каблука и максимально удобного типа. Венчание в отличие от росписи в ЗАГСе довольно долгих процесс. Молодым больше часа придется простоять на ногах в одном положении, прислушиваясь к молитве. Ничто не должно отвлекать пару от происходящего в церкви, и удобная обувь один из важных аспектов правильного настроения. Даже если невеста предпочитает высокий каблук для общей картинки, в церковь стоит захватить сменную обувь, которая может находиться у мамы или свидетельницы до необходимого момента.


Принимая в внимание, что венчание и свадьба в последнее время празднуется в один день, священнослужители допускают невест в церковь с ярким и праздничным макияжем. При желании сделать все правильно, дневной и вечерний макияж имеет свои кардинальные различия, для этого утром перед всеми организационными процедурами невеста может попросить визажиста сделать легкий и не принужденный макияж без лишнего блеска и лоска, а вот ближе к вечеру, когда поход в церковь останется позади, можно прибегнуть к еще одним услугам визажиста. Пригласив мастера на выезд, который не только подправит дневной макияж, успешно утратившего к тому времени свою свежесть, но и добавит необходимых более ярких штрихов, чтобы вечерние фотографии смогли заиграть новыми красками. Оба макияжа лучше всего заранее нанести пробно. В день свадьбы проводить эксперименты времени не будет. Планируя венчание не в день свадьбы, от макияжа лучше всего совсем отказаться.


свадьба киевФата или платок обязательно должны покрыть голову невесты. Православная церковь не разрешает посещение церкви с непокрытой женской головой. Различные украшения должны быть сведены к минимуму или лучше всего сняты перед посещением церкви. Крестик на груди и обручальное кольцо единственные главные украшения как для невесты, так и для жениха. Не менее важно иметь крещенные нательные крестики и свидетелям. Все участники венчания должны быть крещенными и верить в Бога.


Усложняется обряд венчания своей подготовкой. В подготовку входит не только закупка важных и необходимых товаров, но и душевное и телесное воздержание. В день таинства невеста должна быть чистой (отсутствие месячных), а вот пара должна не только воздержаться от близости, но и соблюсти пост. Также утром необходимо сходить в церковь и причаститься у священника, который будет проводить обряд.


Не менее часто жених и невеста теряются не только в процессе подготовки к важному шагу в своей жизни, но и когда, казалось бы, все готово, а молодым осталось только зайти в церковь. Порядок действия таинства в церкви схож, об этом жених и невеста узнают при личной беседе со священником, однако, чтобы успокоить лишнее волнение, магазин все для свадьбы Vizzara, напомнить будущим молодоженам, что их может ожидать.


Молитва – это первое, что должны произнести жених и невеста, занимая свои места у алтаря. Невеста – лево, жених – право. За будущими молодоженами повторяют порядок действия главные помощники пары – свидетели. Свидетельница становится возле невесты, а свидетель возле жениха. Для гостей, если таковые имеются определенного места нет. Они рассеиваются по всему залу, но так, чтобы не мешать проводить обряд.


Работа священника начинается с прочтения литургии. За священником по пятам следует его помощник дьякон, который после завершения литургии преподносит кольца на специальном золотом подносе и свадебные свечи. Свечи используются только в случае, если пара женится впервые. Кольца, как символ доверия и любви пары перемещаются с безымянного пальца жениха и невесты трижды. Все это делает священник, молодым же стоит быть внимательными и не одергивать руки раньше времени. Украшая руки молодых золотыми изделиями, следующими вступают в роль венцы и свидетели, которые должны придерживать золотые украшения над головами своих друзей, используя при этом специальные платки. Роль свидетелей в обряде венчания не проста, они должны держать венцы над головами жениха и невесты до конца службы.


свадебные рушникиЦерковь символизирует духовное воспитание человека. Находясь в церкви, гости, свидетели и виновники торжества должны горячо молиться, не отвлекаться на посторонние вещи, думая только о связывании двух любящих сердец в единое целое под название брак. Особенно, когда в руках священнослужителя появляется икона и он называет имена жениха и невесты поочередно. Завершается служба поцелуем иконы и испитым красным вином из специального кубка. Кубок необходимо иссушить полностью, о чем не стоит забывать молодым и максимально правильно рассчитать силы. Следуя вокруг алтаря трижды за священником, опустить руки с венцами свидетели могут только после того, как им будет дозволено, а теперь уже муж и жена в последний раз поцелуют иконы Богородицы и Спасителя.


Попрощавшись с священником после обряда, собирать вещи молодым помогают сотрудники церкви, у которых они должны оставить рушник под ноги, каравай и подаяние. Перед выходом из храма молодым и всем гостям необходимо трижды перекреститься.

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Температура 37 при беременности – стандартное состояние на первых неделях. Рост температуры до отметки 38 градусов может сигнализировать о состоянии
Отсутствие опыта - плюс это или минус? Во многом ответ на этот вопрос зависит от интересов, которые преследуют родители. В своей статье мы попытались
Раздел: Дом
Бамбуковые подушки – настоящий хит на рынке постельных принадлежностей уже несколько лет подряд. Они способны подарить первоклассный комфорт во время
Кажется, абсолютно недавно Вы, безоблачная и окрыленная, вылезали из родильного дома с крохотным, беспомощным комочком счастья на руках…. Прошел год,
Раздел: Дом / Свадьба
Если до красочной церемонии бракосочетания остается все крохотнее времени, стоит задуматься о приобретении свадебного платья и расфуфыренных
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



ОТНОШЕНИЯ :

В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...
Как выбрать детский сад?
Как выбрать детский сад? к выбору ребяческого сада необходимо подойти...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Для этого рецепта вам понадобится : Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести)
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика