МультиВход

Рецепты

Рецепты масок для волос в домашних условиях от сечения

09.02.17 | Раздел: КРАСОТА / Уход за волосами | Просмотров: 419 | Автор: admin |

Как помогут маски для волос в домашних условиях от сечения? Маски для секущихся волос в домашних условиях делают шевелюру красивой. Ее красота – это результат правильного питания и ухода. Многие девушки тщательно следят за здоровьем кожи головы и корней волос, а про кончики забывают. Такое отношение недопустимо. Частое окрашивание, химические завивки и сушка феном приводят к истощению и ломкости. Волосы становятся безжизненными, теряют цвет и влагу. Для того чтобы вернуть былой блеск шевелюре, нужно использовать маски от сечения, приготовленные по народным рецептам.

Рецепты масок для волос в домашних условиях от сечения

Правила пользования масок

Производители предлагают большой ассортимент дорогих масок и сывороток для волос от сечения и ломкости. Такие средства оказывают должный эффект, но быстро заканчиваются, поэтому их следует покупать снова. Но есть выход – это маски для секущихся волос в домашних условиях. Существует большое количество рецептов приготовления, что позволяет подобрать смесь индивидуально для любой структуры волос.

Необходимо соблюдать несколько правил использования средств дома, и если их придерживаться, то позитивный результат появится после 4-5 применений. Эти правила заключаются в следующем:

  • наносят маску на чистые пряди, предварительно расчесав их деревянным гребнем;
  • смесь подогревают до температуры 36°С, что позволяет усилить эффект проникновения веществ в структуру локонов;
  • состав маски подбирают индивидуально в зависимости от состояния кончиков;
  • готовить смесь следует непосредственно перед нанесением, хранить ее не рекомендуется;
  • после нанесения следует укутать голову полиэтиленом и полотенцем и оставить на 30 минут, на ночь состав оставлять запрещено – это может усугубить состояние прядей;
  • смывать маски необходимо теплой водой с использованием питательных шампуней и ополаскивателей из травяных настоев.

Рецепты масок для волос в домашних условиях от сечения

Рекомендуют баловать свои пряди 1-2 раза в неделю. Любая маска, приготовленная с учетом всех рекомендаций, поможет вернуть сухим и поврежденным локонам здоровый блеск и силу.

Увлажняющие маски

Солнечные лучи, загрязненный воздух, химические средства – все это приводит к ломкости и сухости волос. Существует несколько рецептов приготовления смесей для их увлажнения.

Маска из кефира, лимона и репейного масла поможет насытить пряди влагой. Вам понадобятся: 50 мл лимонного сока, полстакана кефира и 1 ст. л. репейного масла. Все ингредиенты смешивают и наносят на волосы на 20 минут. После этого смывают теплой водой с использованием шампуня. Для лучшего эффекта рекомендуют нанести на кончики бальзам-кондиционер и тщательно его смыть.

Медовая маска с добавлением лука является хорошим помощником при секущихся кончиках. Луковый запах неприятный, но в сочетании с медом он становится не очень резким, а после шампуня совсем незаметным. Возьмите 2 ч. л. меда и немного луковой кашицы. Для этого луковицу натрите на мелкой терке. Тщательно смешайте компоненты и нанесите на концы волос. Держать такой состав следует не более 10 минут, после чего смойте его водой и шампунем. После применения кончики станут гладкими.

Рецепты масок для волос в домашних условиях от сечения

Хорошая маска для волос в домашних условиях от сечения – это смесь лимонного сока и сока алоэ, сметаны и меда. Смешайте свежевыжатый сок лимона и алоэ, добавьте 1 ч. л. меда и 3 ст. л. густой сметаны. Мед следует немного разогреть. Все тщательно перемешайте и распределите на чистые пряди. Укутайте голову полиэтиленом и полотенцем. Держите смесь полчаса, после чего смойте водой с шампунем. Регулярное использование такой маски поможет вернуть волосам силу и здоровый блеск.

Такие продукты, как мед и сметана, можно использовать самостоятельно без лишних компонентов. Мед добавляют в теплую воду и тщательно размешивают. Получившийся настой наносят на кончики и корни волос. Выдерживают полчаса и смывают. Небольшое количество сметаны комнатной температуры распределяют на концы прядок и выжидают 30 минут, затем смывают. Преимущества таких масок в том, что они не требуют времени для приготовления и смешивания. Продукты простые и натуральные.

Маски из целебных трав способны питать локоны. Приобретите в аптеке ромашку, мелиссу, крапиву и мяту, залейте компоненты кипятком и закройте крышкой. Через 30 минут ополосните чистые волосы в настое и не смывайте его шампунем. Так питательные вещества глубже проникнут в структуру волос.

Питательные маски для сухих волос

Девушки любят экспериментировать со своим внешним видом. Каждый день волосы укладывают, сушат, завивают.

Рецепты масок для волос в домашних условиях от сечения

Для того чтобы они оставались здоровыми, нужно 2 раза в неделю баловать их питательными масками.

Облепиховое и репейное масло как нельзя кстати подойдет для сухих локонов. Масла можно смешивать в равных пропорциях или использовать их по отдельности. Немного подогретое масло нанесите на кончики и корни волос, подождите полчаса, после чего смойте с шампунем. Для лучшего эффекта укутайте голову полиэтиленом.

Желток в сочетании с коньяком улучшает состояние сухих кончиков. Сварите пару яиц, остудите, отделите желтки и разомните их ложкой. Добавьте 50 мл коньяка и 1 ст. л. кондиционера. Все тщательно перемешайте и распределите на проблемные участки волос. Для равномерного нанесения воспользуйтесь расческой с редкими зубьями. Держите смесь 20 минут, а затем помойте волосы водой и шампунем.

Кефирная маска для секущихся волос в домашних условиях считается хорошим средством. Возьмите стакан молочного продукта комнатной температуры, добавьте сырой желток и перемешайте до однородной консистенции. Распределите на волосах и держите 20-30 минут. По истечении времени вымойте голову как обычно.

Рецепты масок для волос в домашних условиях от сечения

Приобретите в аптеке капсулы с витамином А и Е, добавьте их в оливковое масло. Получившуюся смесь нанесите на концы и выдержите 40 минут. Затем вымойте голову обычным способом.

Маски против сечения волос в домашних условиях могут быть разнообразными. Но их использования недостаточно. Следует знать несколько советов для лечения секущихся концов:

  • подстригайте волосы 1 раз в 2 месяца;
  • используйте щипцы и фен как можно реже, не трите волосы после мытья полотенцем, а лишь аккуратно промокните их для удаления лишней влаги;
  • придерживайтесь правильного питания, жирная пища негативно отражается на состоянии локонов, только обильное питье способно насытить их влагой;
  • принимайте витамины для волос в весеннее и зимнее время;
  • не расчесывайте влажные волосы, пользуйтесь пластиковыми и деревянными расческами;
  • позволяйте локонам отдыхать от резинок и заколок, прячьте волосы от летнего зноя под панамой, а от снега и ветра – под шапкой.

Регулярно питайте пряди косметическими средствами и домашними масками. Подберите состав, который подойдет именно вам. Пользуйтесь сыворотками и шампунями, которые способны усилить рост волос и укрепить их изнутри. Ведите здоровый образ жизни, и локоны будут радовать вас своим блеском и силой долгое время.

(голосов: 1)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Камфорное масло для волос необходимо для их оздоровления и питания. В благодарность волосы удивят своим послушанием и привлекательностью. В домашних
Когда красивые локоны потеряли свой объем, стали тусклыми, цвет утратил естественный блеск, а кончики секутся, необходимо лечение волос в домашних […]
Сейчас большинство барышень мается от того, что в обстоятельствах городов нелегко поддерживать натуральную красу, в том числе волос. Решение –
Проблема здоровья волос для барышень сейчас животрепещущая будто ввек: переменчивая погода, стрессы, бессмертная занятость. Именно оттого попросту
Раздел: Карьера
Маска для волос с горчичным порошком – это уникальное средство лечения и восстановления прядей. Сезонные погодные условия наносят организму вред: […]
Существует бессчетно личин против перхоти, какие с лёгкостью можно самим приготовить в домашних обстоятельствах из провиантов, находящихся под
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



ОТНОШЕНИЯ :

В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...
Как выбрать детский сад?
Как выбрать детский сад? к выбору ребяческого сада необходимо подойти...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Для этого рецепта вам понадобится : Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести)
Торт
Торт "Прекрасная маркиза" На 30-летний День рождение дочери выпекли фантастически аппетитный и прочие...
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика