Парапроктит

Парапроктит – это воспалительный процесс жировой клетчатки, какая расположена вокруг прямой кишки и анального сфинктера. Данное воспаление сопровождается гнойными выделениями. Существует две формы недуга: острая и хроническая. Проктология квалифицируется на лечении данного недуга.
Симптоматика проявлений и способы лечения
Симптоматика проявления зависит от формы заболевания.
К общим симптомам эти двух форм можно отнести:
- ощущение слабости у пациента;
- резкое повышение температуры тела;
- постоянное выделение гноя;
- раздражение вокруг заднего прохода.
Главный способ вылечить вышеуказанный недуг – это хирургическое вмешательство. Операция заключается в скрытии гнойного накопителя, а также перекрытие хода, чтобы инфекция не распространялась далее. Если у пациента хроническая форма недуга, то после операции лечение должно продолжаться. Категорически запрещено заниматься самолечением, все свои действия необходимо согласовывать с квалифицированными специалистами.
Диагностика заболевания. Профилактические меры.
В самую первую очередь необходимо пойти на осмотр к проктологу. После осмотра, врач назначает:
- сдачу общего анализа крови и мочи;
- проктолог делает пальцевое обследование заднего прохода;
- осуществляется пункция гноя.
Главная диагностика – это жалобы больного на болевые ощущения в области заднего прохода. Как только начала прослеживаться первая симптоматика необходимо срочно идти на осмотр к проктологу. Как правило, диагностировать вышеуказанный недуг – достаточно просто, при помощи пальпации, но если есть определенные сомнения, то назначается ряд иных анализов.
Стоит придерживаться следующих правил.
Для того чтобы максимально снизить вероятность возникновения парапроктита, необходимо тщательно следить за иммунной системой. Необходимо избегать повреждений прямой кишки. Профилактические меры основываются на том, чтобы в первую очередь лечить недуги, провоцирующие парапроктит (геморрой, диарея, запор).
Секс и ОТНОШЕНИЯ :
Новости друзей :
ПОПУЛЯРНЫЕ:
